民福康健康 食物营养 菜类

土豆的功效 经常吃这种食物能够减肥瘦身

土豆是很常见的一种蔬菜,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,土豆本身具有很多的功效,它能够帮助人体补充营养,还可以降低血糖和血脂。关于土豆的做法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道吃土豆的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

土豆的功效

1、补充营养成分、可作正餐

土豆可以说是很有营养的食物,它本身含有丰富的维他命及钙、钾等营养元素,常吃能够便于消化。土豆中的营养物质能提供身体很多的能源,人体只需要食用土豆和脱脂牛奶就得以保持性命和身心健康,常吃土豆对身体非常好。

补充营养成分、可作正餐

2、与立健脾养胃、健脾利湿

很多人应该不知道,其实土豆能够帮助人们改善肠胃,主要是因为在土豆中含有丰富的木薯淀粉及其蛋白、B族维生素、维他命C等,这些物质对人体可以说是非常好的,它们是人体需要的营养素,还能够推动肠胃的消化吸收作用。

3、宽肠润肠

多吃一点土豆对肠胃非常好,主要是因为在土豆中含有丰富的膳食纤维素,这个物质一般不会被身体吸收或是消化,还能够起到宽肠润肠的效果,膳食纤维素还可以协助机体立即代谢新陈代谢内毒素,能够避免便秘,防止消化道疾病的产生。

4、降血糖降血脂、养颜美容

马铃薯能提供身体很多有独特维护功效的粘液蛋白质。能促持消化系统、呼吸系统及其关节囊、浆膜腔的润化,防止心脑血管病和系统的人体脂肪堆积,维持血管的延展性,有益于防止主动脉粥样硬化的产生。马铃薯另外也是一种碱性蔬菜,有益于身体酸碱,中合身体新陈代谢后造成的酸性物质,进而有一定的美容护肤、延缓衰老功效,常常吃土豆的人身心健康,老得慢。

降血糖降血脂、养颜美容

5、利湿消肿

马铃薯含有的钾能替代身体的钠,另外能将钠排出来身体之外,有益于高血压和肾炎水肿病人的康复治疗。

6、减肥瘦身

马铃薯是含有膳食纤维素的食材中,较为罕见的另外带有很多维他命、矿物的食材,每148克马铃薯造成的发热量仅为100热量,真实的木薯淀粉成分不上2%,只含0.1%的人体脂肪,能合理控制大家日常饮食中人体脂肪总产量的摄取。

土豆的做法

1/2页
土豆的做法土豆的功效