江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

白萝卜的好处有什么 吃白萝卜会给身体带来这些变化

白萝卜是很常见的一种蔬菜,尤其是在冬季的时候,它基本在我国任何地方都能够看到,那么喜欢白萝卜的人,知道它的好处有什么吗?白萝卜的做法有很多,不但炒菜吃非常美味,煲汤喝也是非常鲜美的,一些人不适合吃白萝卜,它的禁忌有什么?

白萝卜的好处有什么

1、促进消化

经常吃白萝卜能够起到促进消化的效果,主要是它当做有一种物质,能够很好的促进消化,这些物质对于促进肠胃蠕动有一定的效果,所以对于肠胃不是很好的人,可以吃白萝卜改善。白萝卜还能够增加人们的食欲,食欲不好的人可以通过白萝卜改善。

经常吃白萝卜能够起到促进消化的效果

2、提高免疫力

白萝卜是一种很有营养的蔬菜,它当中含有比较多的维生素以及其它的微量元素,这些营养物质到了我们的身体能够提高免疫力,增加人们预防疾病的效果,如果在平时大家有免疫力低下,或是容易生病的人,应该要适当的吃白萝卜。

3、滋润皮肤

吃白萝卜对我们的皮肤有好处,白萝卜有很多的维生素以及水分,这些物质对于滋养皮肤有一定的好出乎,现在人们都希望自己更加年轻美丽,那么应该要经常吃一点白萝卜,它当中的物质,能够让我们的皮肤变得更加水嫩。

4、防止便秘

便秘是一件特别痛苦的事情,它对身体的危害也是比较大的,如果经常便秘很容易导致身体出现一些疾病。吃白萝卜有助于消化,可以促进胃肠道的蠕动,对于防止便秘也是有特别大的好处的,如果经常便秘,可以尝试着吃白萝卜来缓解一下这种症状。

白萝卜有助于消化

白萝卜的做法

白萝卜汤

材料:白萝卜、豌豆苗、料酒、盐、味精、香菇

做法

1.将白萝卜(500g)削皮洗净切丝,下开水煮至八成熟捞出放入大碗;

2.将豌豆苗(25g)洗净下开水稍焯捞出。

1/2页
白萝卜的做法白萝卜的禁忌