民福康健康 食物营养 谷类

黑芝麻的功效 想不到吃这种食物可以开发智力

黑芝麻是很常见的一种谷类食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,黑芝麻本身具有很多的功效,它能够保护身体的免疫系统,还可以降低血脂,黑芝麻的吃法有很多,黑芝麻糊是比较常见的一种,人们在吃黑芝麻的时候有禁忌,下面会有详细的介绍。

黑芝麻的功效

1、硒元素丰富,抗癌能力强

常吃黑芝麻能够提高人们的抗癌能力,主要是因为黑芝麻中含有丰富的硒元素,这个物质可以说是抗癌的主要元素,能够帮助人们预防癌症出现。我们每天吃一点黑芝麻,对身体有很大的好处,同时增强细胞免疫力,提升抵抗癌症的能力。

常吃黑芝麻能够提高人们的抗癌能力

黑芝麻中含有的硒元素之所以能抗癌,主要是因为硒元素到了我们的身体中,可以很好的调节人体的各种维生素,黑芝麻中的物质还可以调节蛋白质的合成,常吃能够帮助人们提高抗氧化性,提高人体的免疫能力,黑芝麻在抗癌方面效果显著。

2、保护免疫系统,开发智力

黑芝麻是一种很有营养的食物,它含有的物质能够保护人们的免疫系统,要知道现代的设备辐射比较多,导致人体的机能受到很大伤害,适当的吃黑芝麻能够保护免疫系统免受损坏,黑芝麻中含有的物质,还可以提高体液的免疫能力,保护人体健康。

黑芝麻中的铁元素和维生素E还是预防贫血、活化脑细胞的重要成分,尤其是对青少年来讲,常吃黑芝麻能够提升脑力开发智力,对考试、工作有极大的帮助。而黑芝麻中的不饱和脂肪酸还能起到益寿延年的功效。

3、降血脂抗衰老

黑芝麻的神奇功效,还在于它含有的维生素E居植物性食品之首。维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起到抗衰老和延年益寿的作用;新近研究发现,黑芝麻具有降血脂、抗衰老作用,其食疗作用早已被公认,常食有益。

黑芝麻的神奇功效,还在于它含有的维生素E居植物性食品之首

4、增加细胞免疫,抵抗辐射

黑芝麻是良好的补肾食品,而黑色入肾,“肾主骨升髓通于脑”,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。因此多吃黑芝麻可以增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。

5、提升免疫力,提高生育能力

专业人士指出,黑芝麻中含有各种营养物质,其中维生素E是抗氧化好的物质,不仅能够对人体机能产生良好的促进作用,同时还能够让男女身体更棒。再加上黑芝麻中的镁元素比较丰富,因此还能提高男性的生育能力。

6、乌发润发

现代研究证明,头发毛囊中黑素细胞分泌黑色素减少是白发的主要原因,其中酪氨酸酶数量减少是病理机制之一,研究发现黑芝麻水提液能够促使酪氨酸酶表达,黑色素的合成量也就得以提高,白发因此又可以重新变得乌黑。

1/2页
黑芝麻的功效黑芝麻的做法