民福康健康 食物营养 谷类

花生的好处 经常吃这种谷类可以止血凉血

花生是一种很常见的谷类,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,常吃花生能够为身体带来很多的好处,它可以保护肠胃,还可以抵抗衰老。花生的做法有很多,每一种都非常的美味,很多食物都有自己的禁忌,花生也不例外,下面会有详细的介绍。

花生的好处

1.帮助人体抗衰老

经常吃花生能够身体延缓衰老,它具有长生果的美名,并且在花生中含有大量的儿茶素、白藜芦醇和铁元素等物质,这些物质对身体非常好,常吃花生可以很好的延缓人体细胞与器官衰老的速度,所以说常吃一点花生可以有效的延年益寿。

经常吃花生能够身体延缓衰老

2.帮助人体补钙

在花生中含有丰富的钙元素,要知道食物是非常好的补钙佳品,特别是对于生长发育时期的青少年来说,在平时可以多吃一点花生,花生中含有丰富的物质,能够促进骨骼生长发育,特别是对于缺乏钙质的中老年人,大家可以选择吃花生来达到预防骨质疏松的目的。

3.帮助人体护胃

很多人应该不知道,花生能够保护肠胃,主要是因为花生中含有丰富的蛋白质与磷脂,花生中的蛋白质具有中和胃酸的功效,它含有的磷脂能够帮助人们促进人体小肠粘膜分泌大量抑胃液素,这样能够起到间接抑制胃酸分泌的作用,能够保护胃部粘膜。

4.帮助大脑的发育

花生的锌含量比其他食物高很多,在帮助大脑发育方面有独到作用,经常用脑或者正处于生长发育时期的孩童都可以吃花生,能够有效的提高智力并增强记忆力。

5.帮助人体止血凉血

花生能提升人体血液中血小板的水平,具有止血凝血功效,通常花生衣的凝血效用比花生仁强五十倍左右,这是因为花生衣能够对抗纤维蛋白的溶解作用,能够纠正凝血因子异常的问题,除此之外还有凉血功效,建议花生连皮一起吃。

花生能提升人体血液中血小板的水平

6.帮助预防心脑血管疾病

花生中的亚油酸物质具有分解胆固醇的作用,能够促进体内胆固醇排出体外,帮助人体降低胆固醇含量,预防动脉硬化并降低心脑血管疾病的发生率。

7.帮助通乳

花生具有通乳的功效,这是花生中的蛋白质和脂肪油发挥了作用,所以宝妈可以将花生作为催乳和通乳的食物。

花生的做法

盐焗黑豆花生

材料:花生500克、黑豆300克

1/2页
花生的好处花生的做法