民福康健康 食物营养 谷类

燕麦的好处 想不到这种谷类可以提高免疫力

燕麦是很常见的一种谷类,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,常吃燕麦能够为身体带来很多好处,它能够帮助人们预防便秘,还可以提高身体免疫力。燕麦的吃法有很多,它可以做成菜式,还可以和牛奶一起饮用,吃燕麦的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

燕麦的好处

1、燕麦片有助于降低胆固醇

首先我们要知道燕麦是一种粗粮,含糖量低,经常吃燕麦能够起到减缓血糖波动的效果。在燕麦中含有丰富的族维生素和锌元素,要知道燕麦中的糖和脂肪的代谢有调节作用,常吃能够帮助人们降低胆固醇含量,防治心脑血管疾病。

燕麦片有助于降低胆固醇

2、燕麦片可以助预防便秘

很多人应该不知道燕麦能够帮助人们预防便秘,主要是在燕麦中含有丰富的粗纤维,这些物质能够调节肠胃排空速度,增加饱腹感,常吃能够有效的控制食欲,促进肠道蠕动,燕麦中的物质对便秘和水肿起到治疗效果。许多老年人大便干燥,此时吃燕麦能够解决便秘的问题。

3、燕麦片可以帮助美容

在燕麦中含有大量的抗氧化剂,这个物质能够起到抗辐射作用,还可以抵抗紫外线照射,燕麦中的物质能够抑制黑色素的产生,有助于淡化色素沉着,可以防晒还能够美容,能够帮助止痒消炎,并保持白皙的皮肤。燕麦中含有很多皮炎制品的有效成分。

4、燕麦片有助于提高免疫力

燕麦中含有丰富的β-葡聚糖,有助于增强身体的免疫力,健壮体质,预防疾病。这些物质可以激活巨噬细胞和白血球,从而改善白细胞,增加细胞分裂素含量,促进特殊抗体行成,因此,多吃燕麦片可以充分改善人体的免疫系统。

燕麦片有助于提高免疫力

5、减肥

燕麦片具有促进肠胃蠕动的作用,它可以用来去除身体沉积,起到帮助消除小肠废物的作用。一杯200毫升的燕麦粥,需要约15克燕麦片,而大约只含有55大卡的热量,它是一种理想的低热量减肥食品。燕麦是一种高纤维食品,具有极佳的吸水性和饱腹感,可减少食物摄入量。

燕麦的吃法

燕麦烤鸡胸肉

食材:鸡蛋1个、燕麦30克、鸡胸肉100克

做法

鸡胸肉切小块,用橄榄油、盐、黑胡椒和一点点生粉腌制过夜,爱吃辣的可以放点辣椒粉。

1/2页
燕麦的吃法燕麦的好处