江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 谷类

黑芝麻的功效 吃黑芝麻会给身体带来这5种好处

黑芝麻是大家都吃过的一种食物,它含有的营养物质非常丰富,经常吃对我们的头发也非常好,那么黑芝麻具体的功效有什么?黑芝麻的做法有很多,它不但能够做成黑芝麻糊,也可以熬粥和煲汤喝。一些人不适合吃黑芝麻,它的禁忌有哪些?

黑芝麻的功效

第一:补钙

想要为身体补充钙物质,那么在平时大家可以经常吃黑芝麻,主要是因为黑芝麻含有丰富的钙物质,它的含钙量比牛奶的含量还多。所以想要为身体补充钙物质,那么可以适当的吃黑芝麻,它可以说是比较好的补钙食物。

想要为身体补充钙物质,那么在平时大家可以经常吃黑芝麻

第二:提高生育力

对于正在备孕的人来说,在平时需要适当的吃一点黑芝麻。主要是因为黑芝麻里面含有不少维生素E,这种物质不管是对于男性,还是女性的生育能力都有帮助。维生素E到了身体中,能够有效的增加精子的数量以及活力。

第三:补肾

如果在平时大家总是有皮肤瘙痒、口干舌燥甚的情况,就需要注意了,这个可能是肾虚导致的,大家应该要经常吃黑芝麻,它具有非常好的补肾效果,要知道黑芝麻可以说是有利于肝脏以及肾脏的食物,吃了能够起到很好的补肾作用。

第四:润发

想要白头变黑头吗?不妨试试吃点黑芝麻吧。黑芝麻中含含有络氨酸酶,这种物质是导致头发发白的成分之一。只要保持这类营养的充足,那么毛囊中黑色素分泌就会恢复,从而帮助改善头发哦。

想要白头变黑头吗?不妨试试吃点黑芝麻吧

第五:养颜

黑芝麻有何功效与作用呢?其实黑芝麻还有美容抗衰老哦。要知道黑芝麻中维生素丰富,其中维E营养素多了。那想要美容护肤需要营养素以及活性酶的的支持,所以黑芝麻也是具有养颜的效果哦。

黑芝麻的做法

黑芝麻鲫鱼汤

准备材料:鲫鱼、红枣、黑芝麻、姜、盐

制作过程

1/2页
黑芝麻的功效黑芝麻的做法