民福康健康 食物营养 果类

吃木瓜的好处 想不到这个食物能杀虫

木瓜是常见的一种水果,吃了对人体有很多的好处,它含有丰富的营养物质,这些都是身体需要的。在生活中木瓜的吃法有很多,并且都很美味,不过食用木瓜是有一些禁忌的,我们应该清楚。下面就详细的介绍一下木瓜吧。

吃木瓜的好处

1、健脾消食

木瓜中含有一种物质叫做木瓜蛋白酶,它可以帮助人体进行吸收和消化,能够减少人的肠胃活动时间,木瓜蛋白酶对于消化肉制品有很好的效果,可以把人体中的脂肪分解成为脂肪酸,并且还能帮助消化蛋白质,经常吃木瓜具有健脾消食的效果。

木瓜中含有一种物质叫做木瓜蛋白酶

2、杀虫抗疫

木瓜中有丰富的木瓜蛋白酶和番木瓜碱等物质,很多人不知道而番木瓜碱和木瓜蛋白酶是具有杀菌和杀虫的功效,特别是对寄生虫和结核杆菌有很好的抵抗效果,所以如果有寄生虫的朋友在平时可以多吃一点木瓜。

3、抗癌

木瓜中含有的番木瓜碱除了可以帮助我们杀死虫子之外,还可以有效的抑制人体内致癌物质亚硝酸胺的形成,它对一些癌症疾病有抵抗的效果。木瓜中含有大量的维生素C,维生素C是一种可以抗氧化的物质,能够清除人体内的自由基,从而预防癌症。

4、提高免疫能力

木瓜的营养价值高,含有及其丰富的营养物质,不仅含有人体必需的大量水分,还含有高蛋白质和多种维生素,17种及以上的氨基酸其中有很多是人体必需的氨基酸,而维生素C的含量特别高,还有丰富的微量元素,这些营养素可以补充人体需要的各种养分,并且增强人体的抵抗力。所以食用木瓜能够提高免疫力。

5、解毒

木瓜里中含有一种物质,能够有效的清除人体内过氧化物等毒素,能够净化血液,并且根据可靠的实验数据显示,每天只要食用大约两百克左右的木瓜,就能够帮助人体排除各种有害毒素。

6.养颜美容

木瓜中含有丰富的维生素C,维生素C不仅能够帮助人体清除体内的自由基,还可以抗衰老,减缓黑色素在皮肤中的沉积,美白肤色,从而养颜美容。木瓜还能够帮助人体中荷尔蒙的生理代谢平衡,缓解内分泌紊乱,从而有效的改善皮肤的状况。

木瓜中含有丰富的维生素C

木瓜的吃法

木瓜综合牛奶果汁

材 料:木瓜100g、香蕉1/3根、柳橙半粒、牛奶150CC、冷开水50CC、冰块适量。

做法:木瓜去籽挖出果肉;香蕉剥皮;柳橙削去外皮,剔除籽,备用。把准备好的水果放进果汁机内,加入牛奶、冷开水,搅拌打匀后即可倒入装有冰块的杯中饮用。

功效:木瓜中的β胡罗卜素,结合香蕉的维生素E,可帮助解毒、纾解头痛、改善视力、皮肤发痒、头发掉落等恼人问题,比吃药更自然健康,又没副作用。

银耳炖木瓜

材 料:银耳15克,木瓜(中等大,好是自然熏熟)1只,北杏10克,南杏12克,冰糖适量。

做法:将银耳用清水浸透发开,洗净;木瓜削皮去籽,切成小块;南北杏仁去衣,洗净,连同银耳、冰糖一起放入炖煲内,加适量开水炖煮20分钟后即可食用。

1/2页
吃木瓜的好处木瓜的吃法