民福康健康 食物营养 果类

橘子的好处 吃这种水果帮你美容养颜

橘子是一种常见的水果,在平时深受人们的喜欢,吃橘子可以为我们的身体带来很多的好处,它具有极高的营养物质。生活中橘子的吃法有很多,并且都非常美味,不过橘子不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍。

橘子的好处

润肠通便

橘子是一种含有量非常高的水果,它含有丰富的膳食纤维和维生素,这两种物质都是人体需要的营养物质,食用之后可以帮助我们肠胃消化。如果我们有便秘的情况出现,那么在平时可以吃几个橘子,能够促进肠胃蠕动,从而排便通畅。

橘子是一种含有量非常高的水果

美容养颜

其实橘子具有很好的美容养颜的功效,我们如果可以每天吃3个橘子,这样基本就能够满足一个人一天的维C需求,我们知道维生素C是对人体来说很重要的物质,它可以有效抑制黑色素的形成,还能使皮肤变得更加水嫩。

开胃醒脑

橘子中含有丰富的营养价值,它含有的柠檬酸,可以帮助我们开胃消食、生津止渴,平时多吃一点橘子可以可以加快新陈代谢速度,这样就能够帮助我们维持肠道健康,同时还有消除疲劳的作用。适当的吃橘子还可以醒脑。

降低胆固醇

研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化现象好转起来。

保护心血管

患有慢性肝炎和高血压患者,吃橘子可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

橘子的吃法

橘子酸奶

食材,70克橘子肉,25毫升橘子汁,200克酸奶,蜂蜜适量

70克橘子肉,25毫升橘子汁

做法

1 处理好的橘子肉切成小块,备用。

2 取一个小碗,放入橘子肉,倒入酸奶。

3 再加入橘子汁,淋入适量蜂蜜,搅拌片刻使味道均匀。

4 另取一个玻璃杯,倒入拌好的橘子酸奶即可。

橘子汁

食材,60克橘子肉

做法

1/2页
橘子的好处橘子不能和什么一起吃