民福康健康 食物营养 果类

苹果的功效 想瘦身平时要多吃它

苹果是一种很常见的水果,深受人们的喜爱,在平时适当的吃一点苹果可以为我们的身体带来很好的功效。生活中苹果的吃法有很多,并且都比较美味,不过我们知道食用苹果的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

苹果的功效

吃苹果减肥

想要减肥的朋友在平时可以多吃一点苹果,它能够帮助我们减肥,已获得许多科学家证实。这个方法可以说是比较好的了,吃苹果我们不需要挨饿,只要在3天内纯吃苹果,一直到吃饱为止,这样坚持3天就能够减肥。这是日本流行的“三日苹果减肥法”。

想要减肥的朋友在平时可以多吃一点苹果

吃苹果通便

患有便秘或是感觉自己的肠胃蠕动不是特别好的朋友,在平时可以适当的吃一点苹果,我们应该知道苹果中含有丰富的机酸和纤维素,这些物质可以帮助我们效促进肠道蠕动,能使大便松软,它在治疗大便干燥方面有不错的功效。

吃苹果预防骨质疏松

在平时多吃一点苹果能够预防骨质疏松,苹果中含有丰富的硼和锰元素,它们质的流失,尤其是绝经后的女性,每天吃一个苹果可以预防骨质疏松。能够强化我们的骨骼;硼元素能增加血液中的雌激素和化合物的浓度,这样就可以防止钙物

吃苹果预防中风

苹果带皮吃能更好的预防中风现象。这是因为苹果皮中所含的黄酮类化合物含量远远高于果肉之中,并且抗氧化活性更强,对于预防老年人中风有非常好的功效。需要注意的是,苹果在清洗的时候一定要仔细,避免果皮残留的农药伤害身体健康。

不能长期代替正餐

长期以苹果代替正餐,容易使血液变低,女性出现月经不规则或者停经现象,内分泌失调,造成头发分叉。吃苹果多了伤脾胃,引起胃痛,胃胀,胃酸等。

长期以苹果代替正餐,容易使血液变低

苹果的吃法

苹果酱

做法

1、苹果去皮,切块,放入搅拌机中打碎。

2、加入同等分量的白糖,柠檬汁1匙(起到防腐剂的作用)。

3、微波炉不加盖高火3分钟(没有微波炉的,用灶具小火10分钟)。

4、取出,搅拌均匀,再放入微波炉不加盖中火2分钟即可(没有微波炉的,用灶具小火再30分钟)。

5、做好以后,放入瓶中,等它冷却后,盖上盖,放入冰箱冷藏即可。超简单啊,用微波炉,这就是傻瓜版的!

拔丝苹果

食材:苹果500克,白糖100克,淀粉30克,水30克,植物油适量。

1/2页
苹果的吃法苹果的功效