江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

樱桃的功效 吃这种水果可以塑造美丽身材

樱桃是一种常见的水果,深受人们的喜欢,在平时适当的吃一点樱桃能够为我们的身体带来很多的功效,它具有极高的营养物质。生活中樱桃的吃法有很多,并且做出的食物都比较美味,不过我们知道食用樱桃的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

樱桃的功效

1.促进减肥

想要减肥的朋友,在平时可以适当的吃一点樱桃,樱桃减肥的效果是不错的,樱桃中含有的卡路里含量可以说是比较少了,这样不会让我们的体重增加,还有一些实验表明,平时适当的吃一点樱桃也有助于降低血液中脂肪的浓度。

想要减肥的朋友,在平时可以适当的吃一点樱桃

2.促进心脏健康

很多人不知道,其实樱桃是可以保护我们的心脏的,它能够维持我们心脏的健康,樱桃会有这样的功效,主要是因为它含有一种抗氧化剂,这种抗氧化剂可改善心血管状况。在密歇根大学进行的研究表明,酸樱桃可以降低中风的风险。

3.抗氧化剂的来源

樱桃中含有丰富的花青素,这个 物质对人体有很好的作用,在平时多吃一点樱桃不仅具有很强的抗氧化和抗炎活性,还可以帮助我们抑制肿瘤的生长。樱桃中含有的花青素可以帮助我们减少身体氧化带来的危害,氧气在今天的疾病中起着重要作用,多吃樱桃可以保证身体健康。

樱桃的另一个好处是它们可以对抗损害眼睛的自由基。黄斑变性和青光眼是由自由基和氧化应激引起的。

因为樱桃富含维生素C,它们可以改善皮肤的健康。樱桃对皮肤的好处包括它们能够减少影响皮肤的炎症,改善弹性和减少衰老迹象。

4.治疗痛风

痛风是一种关节炎病症,主要影响脚趾。由于过量的尿酸,大脚趾变得僵硬,发炎和疼痛。高尿酸水平可导致更严重的健康问题,例如糖尿病,肾病和心脏病。

一项关于关节炎和风湿病的研究评估了633名患有痛风的患者,他们在两天的时间内接受了樱桃提取物的治疗。这种樱桃治疗将痛风发作的风险降低了35%。

5.减少炎症

樱桃是好的抗炎食品之一。发表在《国际运动营养学会杂志》上的一项研究评估了樱桃在剧烈运动中减少肌肉损伤和疼痛的能力。

樱桃是好的抗炎食品之一

6.钾含量高

一杯樱桃可以达到建议的每日钾含量的9%。它可以为您的身体提供所需的矿物质。钾对心脏,肾脏,大脑和肌肉组织至关重要。

樱桃的吃法

糖渍樱桃罐头

用料

樱桃(500g)、细砂糖(180g)、水(320g)

做法步骤

1、挑选新鲜饱满的优质樱桃,洗净备用;

1/2页
樱桃的吃法樱桃的功效