江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

樱桃的功效 常吃这种水果心脏更健康

樱桃是一种比较常见的水果,很多人都非常喜欢,在平时多吃一点樱桃能够为我们的身体带来很多的功效,它含有的营养物质比较丰富。生活中樱桃的做法有很多,并且做出的食物都比较美味,不过我们知道食用樱桃的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

樱桃的功效

1.促进减肥

在平时多吃一点樱桃是可以帮助我们身体减肥的,樱桃会有这样的功效,主要是因为它本身就含有丰富的物质,并且樱桃不仅卡路里含量低,如果我们能够多吃一点樱桃可以降低血液中脂肪的含量,这样就可以帮助我们减肥了。

樱桃是可以帮助我们身体减肥的

2.促进心脏健康

樱桃中含有的营养物质可以说是比较丰富的。它可以帮助我们治疗和预防多种疾病,在平时如果我们感觉自己的心脏不是很好,那么应该多吃一点樱桃,已知樱桃中的抗氧化剂可改善心血管状况。酸樱桃还可以帮助我们降低患有中风的风险。

3.促进睡眠健康

很多人应该都不知道,其实樱桃是可以帮助我们改善睡眠情况的,樱桃含有的营养物质比较丰富,其中就包括褪黑激素,一这个物质是调节睡眠一种很好的物质。它可以减少我们出现失眠的症状,并且能够让人们快速的进入睡眠状态。

樱桃的另一个好处是它们可以对抗损害眼睛的自由基。黄斑变性和青光眼是由自由基和氧化应激引起的。

因为樱桃富含维生素C,它们可以改善皮肤的健康。樱桃对皮肤的好处包括它们能够减少影响皮肤的炎症,改善弹性和减少衰老迹象。

4.治疗痛风

痛风是一种关节炎病症,主要影响脚趾。由于过量的尿酸,大脚趾变得僵硬,发炎和疼痛。高尿酸水平可导致更严重的健康问题,例如糖尿病,肾病和心脏病。

一项关于关节炎和风湿病的研究评估了633名患有痛风的患者,他们在两天的时间内接受了樱桃提取物的治疗。这种樱桃治疗将痛风发作的风险降低了35%。

5.减少炎症

樱桃是好的抗炎食品之一。发表在《国际运动营养学会杂志》上的一项研究评估了樱桃在剧烈运动中减少肌肉损伤和疼痛的能力。

樱桃是好的抗炎食品之一

6.钾含量高

一杯樱桃可以达到建议的每日钾含量的9%。它可以为您的身体提供所需的矿物质。钾对心脏,肾脏,大脑和肌肉组织至关重要。

樱桃的吃法

迷人的樱桃酱

用料

樱桃(适量)、白砂糖(适量)、冰糖(适量)、清水

做法步骤

1/2页
樱桃的吃法樱桃的功效