民福康健康 食物营养 果类

苹果的功效 想要降血压不妨多吃这种水果

苹果是水果中大家都吃的很多的一种了,苹果的味道好,而且价格不贵,因此一直很受欢迎。苹果的功效是什么?我们都听过一天一苹果,医生远离我的说法,不过实际上吃苹果也存在一些禁忌。苹果的吃法有哪些?一起来看文章了解一下!

苹果的功效

苹果的功效

降低血压

吃苹果能让我们的血压降低下来,因为苹果里面有很多的钾元素,而当这些钾进入我们的身体之后,可以加速钠盐的排出。我们都知道钠盐摄入过多,很可能会造成血压升高,因此排出钠盐就能降血压了。高血压患者,记得常吃苹果。

消除心理压抑感

苹果带有一种可以治愈人心的香气,在我们切开苹果的时候,总是会感觉到香味扑鼻。经过研究发现,苹果的香气具有消除抑郁情绪的作用,经常闻一闻,可以让人的心情更加轻松。有失眠问题的朋友,也可以在床头放一些苹果,有助眠效果。

减肥

吃苹果还可以帮助减肥,因为苹果中含有苹果酸,这种成分能够帮助代谢脂肪,让人的身材变得更加苗条。不过,现在很流行一种苹果减肥法,就是在几天的时间里只吃苹果,号称能够瘦很多斤,这样的方法属于不健康的节食瘦身法,不建议使用。

增进记忆

在平时适当的吃一点苹果是可以帮助我们增进记忆、提高智能的。苹果会有这样的功效,主要是因为它本身含有丰富的富含糖、维生素和矿物质等,我们应该知道这些是大脑必需的营养元素,食用之后能够为大脑提供能量,更重要的是它富含锌元素。

锌元素可以说是人体大脑一种重要的组成成分,它对我们的身体有很好的功效,也是促进生长发育的关键元素。锌元素可以通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。这样能够为我们的身体补充需要的物质,在平时多吃一点苹果对人体非常好。

在平时多吃一点苹果对人体非常好

缺锌可使大脑皮层边缘部海马区发育不良,影响记忆力,实验也证明,减少食物中的锌,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。

降低胆固醇含量

生活中如果我们能够适当的吃苹果,是可以帮助减少血液中胆固醇含量,这样可以减少多种疾病,平时也可以促进胆汁分泌和胆汁酸功能,这样可以避免胆固醇在我们的身体中形成胆结石。我们会发现吃苹果的朋友会比不吃苹果的朋友胆固醇含量更低。

1/2页
苹果的吃法苹果的功效