民福康健康 食物营养 果类

草莓的好处 常吃这种水果竟能滋阴养血

[用料]

草莓15-20个、牛奶150ml

[步骤]

1)准备好牛奶和草莓君。喜欢喝热饮的可以事先加热牛奶,喜欢冷饮的可以事先冷藏牛奶。

2)准备好红润大颗粒的草莓君,装一碗清水,撒一咪咪食用盐,放入草莓君泡5分钟。随后用流动水一颗颗冲洗干净。

准备好红润大颗粒的草莓君,装一碗清水

3)草莓去蒂,对半切开。放入搅拌机打碎成草莓酱。

4)倒入牛奶,喜欢浓稠口感的少加一点,喜欢稀释口感的多加一些。;和草莓酱一起均匀搅拌。

草莓果冻

[用料]

草莓500g、鱼胶片5g、砂糖50g

[步骤]

1)草莓洗净去蒂切小丁。

2)砂糖均匀的撒在草莓上腌制半天以上。

3)鱼胶片用冷水浸泡至软。

4)草莓腌制出水;把草莓连汤汁倒入锅内煮开转小火;草莓煮出更多水份后,加入鱼胶片,煮化关火。

草莓的禁忌

1、胃不好者少吃:草莓味甘酸性凉,胃不好的人过多食用容易造成胃酸分泌过多、加重脾胃负担甚至引起腹泻等症状,不利健康。

2、尿结石患者少吃:草莓中含有草酸钙,患有尿路结石者过多食用草莓可能会加重尿结石的病情,不利疾病的康复。

草莓中含有草酸钙

3、不宜加热食用:草莓中含有大量易被高温破坏的维生素c,只有在不加热的情况下食用草莓,人体才能够充分吸收到其中的营养元素。

4、不宜过量食用:草莓性凉,过量食用容易引起肠胃功能紊乱而出现腹痛或腹泻等症状。

5、避免购买畸形草莓:正常健康的草莓个子适中外观呈心形,畸形的草莓个子会出奇的大颜色特别鲜艳,颗粒上还会有突起,咬开后中间是空的。这种畸形草莓多半是栽培过程中滥用激素引起的,我们平时要避免购买此类草莓,以免进食后危害健康。

结语:上文已经为大家介绍了草莓的好处,我们现在对草莓应该有了一些了解,喜欢吃草莓的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种水果了。

2/2页
草莓的好处草莓的做法