民福康健康 食物营养 果类

菠萝的好处 常吃这种水果可以缓解油腻

菠萝是很常见的水果,很多人都非常的喜欢,它能够为我们的身体带来很多的好处,可以帮助我们缓解油腻,还可以消肿利尿。生活中关于菠萝的吃法有很多,做出的食物都很美味,但是它的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

菠萝的好处

1、促进消化、缓解油腻

菠萝是很常见的水果,多吃一点可以帮助我们促进身体消化。还可以帮助人们缓解油腻,菠萝果皮中含有两种可以帮助我们促进胃消化和吸收蛋白质的物质,这两种物质可以说是菠萝沅酶和菠萝蛋白酶。人们在食用过多油腻的食物可以吃菠萝缓解。

菠萝是很常见的水果

2、止渴

生活中适当的吃一点菠萝可以帮助我们止渴,菠萝中含有丰富的营养物质,像是人体需要的维生素C、碳水化合物、无机盐、多种有机酸和水分等,在生活中我们多吃一点菠萝,可以为身体补充水分,而且还能起到解暑止渴的作用。

3、抗血栓

很多人应该不知道,其实菠萝是可以帮助我们预防血栓的出现的,特别是菠萝蛋白酶可以帮助人体更快的溶解纤维蛋白和蛋白凝块,这样能够很好的稀释血液的黏度,所以说吃菠萝可以预防血栓,对心脑血管疾病是有着一定的辅助治疗作用的。

4、利尿消肿

菠萝中含有较高的糖分,而这种糖分却不易在体内转化为脂肪。菠萝中的糖分有渗透性利尿的作用,另外菠萝中的一些酶类物质对利尿消肿也有一定的作用。

5、消除感冒

如果你出现了发烧、咳嗽等感冒症状,除了去医院看病之外,在休息之余不妨吃一块菠萝。因为菠萝具有降温作用,对于嗓子的消炎有一定的作用。而自古以来,人们都有吃菠萝来减轻感冒症状的传统。

菠萝具有降温作用

菠萝的吃法

菠萝咕噜肉

材料

菠萝.猪里脊肉.青椒.红椒.鸡蛋.柠檬、淀粉、白糖、番茄酱、料酒

制作过程

1.菠萝对半切,切面上划出长方形挖出菠萝肉,切块备用,菠萝外壳留用。

2.里脊肉切条状,用刀背拍嫩后再切成3cm左右长的块状。

3.放入蛋清、盐、1勺料酒拌匀,腌制15分钟后取出。

1/2页
菠萝的吃法菠萝的好处