民福康健康 食物营养 果类

石榴的好处 这种水果预防心血管疾病

石榴是一种很常见的水果,很多人都非常的喜欢,它可以为我们的身体带来很多的好处,可以帮助我们美容皮肤,还能够预防心脏病的出现。很多人吃石榴都是直接食用,不过它的吃法不止这一种,食用它的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

石榴的好处

1、美容肌肤

石榴是一种很有营养的食物,它本身含有丰富的矿物质,并且也含有两大抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,能够帮助我们抵抗皮肤的衰老,石榴中含有丰富的亚麻油酸,维他命C、B6、E和叶酸。可以为我们的迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。

石榴是一种很有营养的食物

2、广谱抗菌

石榴中含有丰富的营养物质,它含有的物质可以帮助我们抑制多种细菌,像是志贺氏痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、霍乱弧菌等,对各种皮肤真菌也有很好的抑制和缓解的效果,石榴皮煎剂还能抑制流感病毒。

3、预防心血管疾病

我们应该要知道,石榴本身含有很多的抗氧化剂,这些物质都可以帮助我们抵抗人体炎症和氧自由基的破坏作用,所以说在平时多吃石榴可以达到延缓衰老、预防动脉粥样硬化和减缓癌变进程的效果,让我们身体变得更年轻。

4、收敛,涩肠

石榴味酸,含有生物碱、熊果酸等,有明显的收敛作用,能够涩肠止血,加之其具有良好的抑菌作用,所以是治疗痢疾、泄泻、便血及遗精、脱肛等病症的良品。

5、止血,明目

石榴花性味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用,亦能止赤白带下。

6、驱虫杀虫

石榴皮以及石榴树根皮均含有石榴皮碱,对人体的寄生虫有麻醉作用,是驱虫杀虫的要药,尤其对绦虫的杀灭作用更强,可用于治疗虫积腹痛、疥癣等。

石榴皮以及石榴树根皮均含有石榴皮碱

石榴的吃法

石榴咕噜肉

材料:五花肉,石榴,彩椒,鸡蛋清,细香葱,食盐,醋,料酒,水淀粉,胡椒粉,植物油等

步骤

1.五花肉泡水中去血水,或者冲洗也可以

2.泡去血水的五花肉切成1.5厘米宽的块状,放入姜末,盐,糖 料酒腌制均匀

3.腌制均匀放入半个蛋清再次腌制均匀,然后放入一汤匙淀粉抓匀然后腌制十五分钟左右。

1/2页
石榴的好处石榴的吃法