民福康健康 食物营养 果类

桃子的好处 多吃这种水果可以生津润肺

桃子是很常见的水果,很多人都非常的喜欢,它能够为我们的身体带来很多的好处,可以帮助人们强身健体,还能够美容养颜。关于桃子的吃法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用桃子的禁忌吗?下面会有详细的介绍。

桃子的好处

强身健体

多吃一点桃子对我们的身体非常好,古书记载桃子具有补血活血,生津涤热,令人肥健,好颜色的功效。它本身含有的糖分可以说是非常丰富的,它含有人体需要的果糖、葡萄糖、木糖和蔗糖,食用之后可以帮助我们增加皮肤的弹性。

多吃一点桃子对我们的身体非常好

润肠通便

桃子本身含有大量膳食纤维和果胶,我们应该知道这些物质可以帮助我们刺激肠胃蠕动,还能够帮助人们吸附肠胃中的很多有害的物质,并且排出体外,防止有害物质在体内堆积,能够减少排便的时间,从而达到预防便秘的效果。

益气补血

多吃一点桃子可以帮助我们身体补气血,我们要知道桃子中含有微量元素铁,铁元素对我们的身体来说是非常重要的了,它是造血的主要原料,食用之后可以帮助我们促进人体血红蛋白的再生,食用之后可以帮助我们预防贫血的出现。

消肿利尿

桃子含有较高的钾,而钠含量很少,可以帮助我们将体内多余的水分排出体外,有消肿利尿的功效,还能辅助降血压,尤适合水肿人群食用。

美容养颜

桃子含有多种维生素,其中包括维生素C、维生素A以及胡萝卜素,这些成分具有很好的抗氧化作用,可以清除体内自由基,延缓细胞衰老,保持皮肤弹性,防止皱纹发生。其次,桃子还有益气补血的效果,也能让皮肤红润,具有美容养颜的效果。

生津润肺

药王孙思邈称桃子为“肺之果”,说肺病患者宜食桃子。桃子果肉汁多味美,含有丰富的蛋白质、糖类、B族维生素、维生素C及钙、铁、磷等成分,对多种肺病引起的干咳、慢性发热、咳血、盗汗等症起到养阴生津、补气润肺的作用。

桃子果肉汁多味美

桃子的吃法

桃子酱

桃子果酱是一道以桃子、麦芽糖、砂糖、柠檬等材料制作的果酱。试想一下,制作好的桃子果酱,放到冬天,当我们打开瓶子,满满的果肉粒出现在眼前,真是享受!特别是配上白土司,那种滋味简直妙不可言。

原料

桃子去皮去核后重量500克、白糖250克、柠檬汁(半个)或白醋25克。

做法

1、桃子去皮去核,切成小块

2、倒入白糖放一晚上,

1/2页
桃子的好处桃子的吃法