民福康健康 食物营养 果类

橙子的好处 多吃它竟然能减肥排毒

橙子可以说是冬季比常见的一种水果,多数的人都非常的喜欢,吃橙子能够为我们的身体带来很多的好处,它能够起到减肥排毒的效果。关于橙子的吃法有很多,它不单单可以直接食用,我们知道吃橙子的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

橙子的好处

1、能够减肥以及排毒

适当的吃一点橙子能够帮助我们增长食欲,这样能够很好的抵抗寒冷,并且在冬季人们会选择热性的食物来提高身体温度。如果我们吃了很多的热性食物,大家可以吃橙汁,因为橙汁属于多纤维并且低热量的,它能够排出身体中的毒素,还可以帮助人们减肥。

适当的吃一点橙子能够帮助我们增长食欲

2、预防胆结石

人体中的雌激素会让大量的胆固醇堆积在我们的肠道中,从而增高了胆固醇的浓度,容易形成胆结石,橙子中含有丰富的维生素,这个物质到了人体中能够把多余的胆固醇转化成胆汁酸,吃橙子能够降低胆汁里面的胆固醇,降低了患上胆结石的风险。

3、能够抗癌以及防癌

橙子中含有大量的维生素c,这些物质具有非常好的抗细菌以及病毒的能力,食用之后可以帮助我们消除身体中的自由基因,防止恶性肿瘤的生长。并且橙子中含有60多种黄酮类,同时类胡萝卜素也是非常丰富的属于抗氧化剂,具有强化血管的效果,同时也能够抗炎抑制凝血,抑制癌症的发生。

4、提高免疫系统

在橙子里面含有大量的维生素c,提高了免疫系统,从而防止冬季流感以及风寒感冒,另外橙子里面含有的维生素c就能够满足身体一天所需求量。

5、具有解腻消食的功效

暴饮暴食之后喝一杯橙汁不仅能够解除油腻,同时也能够促进胃肠道的消化及吸收。城镇能够入味精以及肺经,具有生津止渴以及理气和中的功效,同时也能够止咳化痰,对于恶心呕吐以及大量喝酒的人群来说可以喝一杯橙子汁。

暴饮暴食之后喝一杯橙汁能够解除油腻

橙子的做法

橙子鸡丁

食材:200g鸡腿肉、100g香橙、30g花生米、适量油、2g盐、10g糖、3ml白醋、1 勺料酒、适量淀粉

把橙子果肉取出,保留完整的橙子皮,做出果皮盅。

剩下的果肉用勺子碾出果汁,加入糖 白醋 和水淀粉,勾兑成橙味汁。

鸡腿肉加入盐和水淀粉 料酒上浆备用。

1/2页
橙子的好处橙子的做法