民福康健康 食物营养 果类

百香果的功效 经常吃这种水果促进新陈代谢

百香果中含有丰富的氨基酸、蛋白质、脂肪、维生素、钙、铁、磷、超纤维等上百种营养物质,这些物质对人体健康都是大有好处的。而且百香果还被称为维生素C之王,经常食用还能有效增强人体的免疫力,尤其是适合一些小孩或者是孕妇食用。

百香果的吃法

1、直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下。

2、打开果子,刮下果肉和籽、冰块、适量蜂蜜,适量水一起放入榨汁机。

打开果子,刮下果肉和籽、冰块、适量蜂蜜

3、刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜一起放入榨汁机,榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。如果嫌太麻烦,滋趣冰淇淋就可以买到哦!

4、泡茶:将果子一分为二放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

5、高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

6、直接鲜食:取成熟的百香果洗净切开,直接食其果汁;也可放些糖,用汤匙搅拌后食用。种子香脆可食,营养丰富似葵瓜子。

7、制作果汁:取一个百香果,切开挖取中间果汁(含种子),放入杯中,加200ml水,加适量白糖浆调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味、营养俱佳的果汁。

8、果壳除了用于提取果胶、医药成份和加工饲料外,也可用于泡酒或泡茶,以及烹饪菜肴。

百香果的禁忌

1、患有消化系统疾病、胃不好的人应当谨慎进食。

患有消化系统疾病、胃不好的人应当谨慎进食

2、百香果籽很难从百香果里分离出来,所以在吃果子的时候,难免会吃到果籽。有些人可能会担心吃下太多的百香果籽会对身体造成什么不良影响。但是百香果的果籽是可以吃的,而且还能增加脆脆的口感呢。所以不慎吃下百香果籽,也不用太过担心的。

3、百香果不宜密封保存,可冰箱保鲜,不宜冻,好将果裸放通风干爽处方不易变质。

结语:上文已经为大家介绍了百香果的功效,我们现在对百香果应该有了一些了解,喜欢吃百香果的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,是很有营养的食物。

2/2页
百香果的功效百香果的吃法