民福康健康 食物营养 果类

草莓的功效 常吃这种水果对眼睛很好

一、草莓糖水

1、草莓先冲洗两遍,再用淡盐水浸泡10分钟,再冲洗干净;

2、将洗净的草莓沥净水份,去掉蒂部,放入小锅内;

3、锅内放入糖;

4、中火煮沸后转小火煮至草莓变软(约10分钟左右)即可关火;

5、放凉后即可食用。

将洗净的草莓沥净水份,去掉蒂部,放入小锅内

二、草莓派

材料:草莓5个,牛奶1盒,面粉小半碗,胡椒粉1瓶

1、把三个草莓对半切,剩下两个草莓切成薄片;

2、加水至面粉,成面糊既可;

3、把面糊煎成小饼状,三片既可;

4、在面饼撒下胡椒粉;

5、在面饼铺上草莓片;

6、反复三次既可;

7、把对半切的草莓铺好,倒入牛奶。大功告成!

把对半切的草莓铺好,倒入牛奶

草莓的禁忌

1、胃不好者少吃:草莓味甘酸性凉,胃不好的人过多食用容易造成胃酸分泌过多、加重脾胃负担甚至引起腹泻等症状,不利健康。

2、尿结石患者少吃:草莓中含有草酸钙,患有尿路结石者过多食用草莓可能会加重尿结石的病情,不利疾病的康复。

3、一定要清洗干净再吃:草莓植株较矮,在栽培过程中会受到泥土和细菌的污染,而且在种植过程中还可能打农药,所以在食用前一定要清洗干净。首先保留好草莓蒂,用流动自来水连续冲洗掉草莓上面大部分的赃物,然后放到淡盐水或淘米水中浸泡十分钟以杀灭微生物和降解农药残留,后再用清水或凉开水洗净即可。

结语:上文已经为大家介绍了草莓的功效,我们现在对草莓应该有了一些了解,喜欢吃草莓的朋友在平时可以多吃一点,它能为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,是很有营养的水果。

2/2页
草莓的吃法草莓的功效