民福康健康 食物营养 果类

杨梅的功效 多吃这种水果养颜抗衰老

杨梅是很常见的一种水果,因为酸甜可口多数的人都非常喜欢,经常吃杨梅能够为我们的身体带来很多的功效,它可以增加食欲,还可以抵抗衰老。杨梅的吃法有很多,它不单单可以直接食用,我们知道杨梅的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

杨梅的功效

1.止泻抑菌

经常吃杨梅能够帮助我们止泻抑菌,多吃一点杨梅对痢疾杆菌,大肠杆菌之类的细菌有非常好的抑制效果,生活中有腹痛的症状,多吃一点杨梅具有缓解的作用,还能缓解腹泻的症状,经常吃杨梅可以止泻抑菌。

经常吃杨梅能够帮助我们止泻抑菌

2.生津止渴

杨梅的果肉中含有多种的果酸成分,像柠檬酸,苹果酸等等,因此食用杨梅之后能够生津止渴。

3.促进消化增强食欲

食欲不是很好的人可以多吃杨梅,杨梅中含有丰富的维生素,在这其中维生素C的含量比较高,杨梅中也含有丰富的果酸,杨梅的果肉吃起来味道酸甜,这个物质可以帮助我们促进胃液的分泌,从而促进消化,杨梅的独特香味,能够增强食欲。

4.美容养颜抗衰老

爱美的人可以多吃杨梅,杨梅中含有丰富的维生素C和花青素等物质,这些物质具有非常好的抗氧化功效,到了我们的身体中能够清除人体内多余的自由基,这样可以起到抗衰老的作用,并且维生素C还能抑制黑色素在皮肤中的沉积。

5.减肥

杨梅中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维能够促进肠胃蠕动,加快肠道内废弃物的排出,并且杨梅中含有多种果酸成分,而这些果酸成分能够阻止人体内的糖类物质转化成脂肪,从而达到减肥的功效,并且杨梅的热量也比较低,是一种比较理想的减肥水果。

6.降血压

杨梅中含有丰富的钾元素,100克杨梅中含有149毫克的钾元素,而钾元素有助于稳定人体内的多种循环的平衡,并且有助于心脏,促进新陈代谢,同时钾元素有助于排出人体内过量的钠元素,能够降低由于高钠引起的高血压,所有食用杨梅有助于维持血压的平稳。

杨梅中含有丰富的钾元素

7.利尿祛湿

一般利尿和祛湿这两种都是联合在一起的,因为利尿就意味着排出人体内的水分,而杨梅含有一种物质叫做杨梅皮素,虽然杨梅中杨梅皮素的含量极少,但是杨梅皮素这种物质能够刺激肾脏并且使心脏兴奋,从而达到利尿的功效,因此食用杨梅有利尿祛湿的功效。

杨梅的吃法

吃法一:甘草杨梅

选择果肉较多的杨梅比较适合,之后将杨梅和柠檬、糖以及打成粉状的甘草一起放在锅内炒,在这个过程中杨梅的果汁不断渗出,杨梅的个头会逐渐缩小,所以选择个大的杨梅使得收缩之后的杨梅口感不会变差。

将果汁收干后取出,如果担心不够干可以放进微波炉加热烘干。后将烘干的杨梅放入器皿内同时撒上白糖搅拌均匀,使白糖均匀地裹在杨梅干上即可。

1/2页
杨梅的功效杨梅的吃法