民福康健康 食物营养 果类

柠檬的功效 经常吃这种食物能够帮助消化

柠檬是很常见的一种水果,我们在很多的饮品中都会看到它,柠檬本身具有很多的功效,它能够提高我们身体的免疫力,还可以帮助人们消化。柠檬的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道柠檬的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

柠檬的功效

提高免疫力

柠檬是一种很有营养的水果,它本身含有丰富的维生素C,这个物质到了身体中能够帮助免疫系统抗击感冒。柠檬中的物质,还能够促进人体对铁的吸收,主要是因为维生素C这个物质,可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

柠檬是一种很有营养的水果

促进伤口愈合

很多人应该不知道,其实柠檬能够帮助人们促进伤口愈合,主要是因为柠檬含有的维生素C是促进伤口愈合的重要物质,并且它还是保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一;多吃一点柠檬能够中和自由基,抑制体内炎症。

帮助消化

消化不是很好的人可以多吃一点柠檬,主要是因为柠檬中的一些物质。具有帮助肝脏分泌胆汁的作用,所以说能够帮助人体消化,如果在生活中我们有减少烧心和便秘等不适症状,适当的吃一点柠檬能够缓解不适。

利尿作用

柠檬具有良好的利尿作用,通过尿液排出身体中的毒素,保证泌尿系统器官的健康。

美肤效果

柠檬水中含有的维生素C能够将毒素从血液中赶出,使肌肤光滑柔嫩,减少皱纹的产生。

柠檬水中含有的维生素C能够将毒素从血液中赶出

益肝排毒

柠檬水有助于促进胆汁生成,净化肝脏;控制胆汁过量,减少体内黏液质生成,减少胆结石风险。

去除口臭

柠檬酸能够去除口腔内细菌,缓解牙痛和牙周炎带来的口腔不适和口腔异味。

柠檬的吃法

蜂蜜柠檬茶

材料:蜂蜜1大勺、柠檬半个、绿茶少许、洋槐花少许

1/2页
柠檬的吃法柠檬的功效