民福康健康 食物营养 果类

牛油果的好处 多吃这个水果可以改善便秘

牛油果的好处是什么?牛油果这种水果是比较贵的,买过的朋友们应该都知道。其实这就是因为牛油果的营养十分丰富,所以很多人都爱吃。牛油果的吃法有哪些?这种水果的搭配方法有很多,还不知道的朋友们不妨看看吧!

牛油果的好处

牛油果的好处

防便秘

常吃牛油果可以帮助减轻便秘,因为牛油果中含有的膳食纤维以及脂肪都是比较多的,它们都能促进肠道的蠕动,让肠道中的宿便快速的排出。平时便秘比较严重的朋友们,建议可以在平时常吃一些牛油果这样的水果哦。

抗衰老

牛油果和很多其他的水果一样,含有维生素C,而且维生素C的含量还比较高,所以说抗衰老的效果也是很好的。牛油果我们可以在早上的时候吃一点,这样可以达到一定的抗老以及防晒的作用,出门的时候也不担心会被晒黑了。

养发

牛油果中含有不少的植物油脂,对于滋养秀发有明显的效果。在洗头的时候将牛油果涂抹在头发上面,像使用护发素一样,等待几分钟之后再洗掉,你会发现慢慢的头发就变得有光泽了,不容易出现打结以及分叉的情况,发质更加强韧。

促进脑部发育

牛油果中叶酸含量也是很可观的,一颗牛油果的叶酸含量为成人日需量的28%,孕妇适当食用牛油果有助于胎儿脑部发育,预防胎儿出现先天性神经管畸形。叶酸还能帮助降低中风、罹患心脏病的几率。

预防心血管疾病

如果患有心血管疾病,那么也要注意多吃一些牛油果。因为牛油果里面的不饱和脂肪酸能帮助降低人体内的胆固醇,从而达到控制病情的效果。另外即使没有心血管疾病,但是患有三高,那么常吃一些牛油果也是非常好的,大家要记住哦。

美容

牛油果果肉与人体皮肤亲和性好,极易被皮肤吸收,对紫外线有较强的吸收性,加之富含维生素E及胡萝卜素等,因而具有良好的护肤、防晒保健作用。

牛油果的吃法

1、直接食用

将牛油果清洗干净之后,可以选择把牛油果对半切,挖去中间的果核,然后就可以用勺子挖着吃,不习惯这种豪迈吃法的人,则可以给牛油果削皮,然后挖去果核,切成丁状之后食用。

但是很多人不习惯牛油果的味道

但是很多人不习惯牛油果的味道,觉得味道比较淡,吃多了会有些腻,那么可以把牛油果对半切开,挖去果核之后,用勺子把果肉挖出来,并且用勺子把果肉碾成泥状,牛油果的果肉十分的细腻,很容易就可以碾成泥状,然后可以加入蜂蜜或者白糖,搅拌均匀之后食用。

1/2页
牛油果的吃法牛油果的好处