民福康健康 食物营养 果类

橘子的功效 吃这种水果减少身体疲劳

橘子是很常见的一种水果,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,橘子本身具有很多的功效,它能够帮助人们美容护肤,还可以消除疲劳。关于橘子的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃橘子的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

橘子的功效

1、橘子有助于美容护肤

常吃橘子能够起到美容的效果,在橘子中含有丰富的维生素,要知道维生素C是一种能够美白的成分,它能够帮助人们去除脸上的斑点,所以说想要变美,此时可以常吃橘子。另外橘子的水分也含量很多,常吃含水量高的水果对皮肤很好。

橘子有助于美容护肤

2、橘子有助于消除疲劳

很多人应该不知道橘子能够消除疲劳,主要是在橘子中含有柠檬酸,它能够让我们的精神变好。并且这种物质还可以提升人的食欲,让食欲不振的问题得到解决。人们长时间食用柠檬酸的水果,可以促进代谢、恢复身体活力、提升血液循环速度。

3、橘子有助于对抗癌症

橘子中的营养物质可以说是十分丰富的,它含有的物质能够很好的预防癌症出现。要知道橘子里面的诺米灵成已经被人们证实可以提升体内清除病毒的能力,让癌细胞分解,这样就能够起到抑制癌症发展的功效。因此,如果想要预防癌症或者是缓解癌症病情,吃点橘子是不错的选择。

4、橘子有助于预防动脉硬化

橘子中含有很高的胡萝卜素

橘子中含有很高的胡萝卜素,调查发现,胡萝卜素能提高肝脏的解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。但是如大量吃入,每天500克左右连吃两个月,可出现高胡萝卜素血症,其表现为手、足掌皮肤黄染,渐染全身,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状,有时易与肝炎混淆。这就是俗称的“橘子病”。特别对于儿童而言不宜多吃橘子,胡萝卜素在肝脏中转变成维生素A,而大量的胡萝卜素在小儿肝脏不能及时转化,就随血液遍及周身各处沉积,对身体产生不良反应。

5、橘络有助于预防脑溢血与高血压

橘肉与橘皮之间存在的白色脉络我们一般称之为橘络,橘络中含有丰富的维生素P(芦丁),维生素P是柑桔属生物类黄酮、芸香素和橙皮素构成的水溶性维生素。维生素P能降低毛细血管通透性和脆性,保持及恢复毛细血管的正常弹性。用于防治高血压脑溢血、糖尿病视网膜出血和出血性紫癜等。所以在吃橘子的时候,不要把橘络剥的太干净。

橘子的吃法

蜜橘香蕉汁

从营养的角度来分析,香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖被人体吸收,是一种快速的能量来源。

1/2页
橘子的吃法橘子的功效