民福康健康 食物营养 果类

百香果的功效 常吃这种水果能够强健身体

百香果是很常见的一种水果,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,百香果本身具有很多的功效,它能够帮助人们开胃,还可以预防痔疮。关于百香果的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃百香果的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

百香果的功效

1、百香果有助于开胃

经常吃百香果能够帮助人们开胃,百香果中含有165种水果香味,132种以上的芳香物质,并且在百香果中含有的维生素C等酸性物质,它们都能够起到开胃的效果,还有助于促进肠道蠕动,缓解便秘,生活中多吃有点百香果对肠胃比较好。

经常吃百香果能够帮助人们开胃

百香果中含有的这些芳香气味对人体非常好,它能够起到很好的舒缓神经的功效,人们一旦出现了精神焦虑紧张、抑郁寡欢等情绪,这个时候可以适当的吃一点百香果,它能够起到舒缓神经的效果,并且还能帮助诱导睡眠,提高睡眠质量。

2、百香果有助于强身健体

很多人应该不知道,其实百香果能够帮助人们强健身体,百香果中含有丰富的有机酸、尼克酸、氨基酸、亚油酸、矿物质等物质,它当中含有160多种人体必需的有益成分,所以说百香果是保健、药用价值很高的一种天然食物,对身体非常好。

3、百香果有助于预防痔疮

百香果中含有超纤维,能够深入肠胃的细微部分,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合能帮助排除体内毒素、整肠健胃、同时起到预防痔疮的作用。

4、百香果有助于减肥

百香果富含果胶,食用百香果后可以增加胃部饱腹感,减少多余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。并且每100克百香果中仅含有热量56千卡,所以吃百香果能帮助减肥塑身。

百香果有助于减肥

5、百香果有助于美容护肤

百香果能促进排泄,缓解便秘症状,同时清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,帮助人体排出毒素。百香果中的维生素C、胡萝卜素、SOD酶等物质能够清除体内自由基,有助于养颜抗衰老。

6、百香果有助于对抗癌症

百香果中所含有的番茄红素能保护细胞不受伤害,更能修复已受损的细胞,具有防癌抗癌的功效。

百香果的吃法

1/2页
百香果的功效百香果的吃法