民福康健康 食物营养 果类

山竹的功效 常吃这种水果能够滋阴补阴

山竹是很常见的一种水果,因为甜美可口多数的人都非常喜欢,山竹具有很多对身体比较好的功效,它能够起到美容养颜的效果,还可以滋补身体,关于山竹的吃法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃山竹的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

山竹的功效

1、清热降燥

我们要知道山竹本来就是凉性的水果,主要是因为它当中含有一种降燥的特殊物质。山竹中的这种物质尤其专克榴莲。所以也被人们戏称为夫妻果。如果在生活中爱吃榴莲必要备些山竹下火。人们有大便结燥,口干舌燥也可以吃些山竹缓解。

我们要知道山竹本来就是凉性的水果

2、止咳止泻

经常吃山竹能够起到止咳止泻的效果,主要是山竹寒凉。人们在出现了感冒后浓痰鼻塞的症状,这个时候可以适当的吃一点竹笋,它具有比较好的改善症状的效果。山竹含有丰富的鞣,这个物质对于肠胃疾病造成的腹泻有着不错的效果。

3、美容养颜

山竹是一种很有营养的水果,它能够起到美容养颜的效果,山竹中的物质能够起到清热解毒的功效,还可以改善肤质。常吃山竹能够排出体内废物杂质毒素,调节内分泌,山竹中的物质对改善痘痘,粉刺,油脂肌肤等问题有比较好的效果。山竹含有矿物质丰富,也对皮肤非常好。

4、滋阴补阴

山竹是非常非常具有营养的一种水果。蛋白质和脂类非常非常丰富。营养不良的人可以针对性的进补。病后也可以吃山竹调节身体。

山竹是非常非常具有营养的一种水果

山竹的吃法

山竹苹果汁

原料

山竹、苹果、蜂蜜。

做法

1、将山竹去果壳,果肉取出备用;

2、将苹果洗净,去皮切块;

3、两种材料放入果汁机中,加冷开水200毫升;

4、榨汁后过滤,加适量蜂蜜搅拌,即可。

山竹沙拉

1/2页
山竹的吃法山竹的功效