民福康健康 食物营养 果类

红枣的好处 吃这种食物可以预防骨质疏松

红枣是一种比较常见的水果,因为甜美可口多数的人都非常喜欢,常吃红枣能够为身体带来很多的好处,它可以为人们补血养颜,还能够预防冠心病。红枣的吃法比较多,它能够直接食用,还可以煲汤熬粥。食物都有禁忌,红枣也不例外,吃红枣的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

红枣的好处

1、补血养颜,延缓衰老

适当的吃红枣可以起到补血养颜的效果,红枣味甘性温、脾胃经,它当中含有的物质,可以起到补气养血、美白祛斑、延缓衰老的效果,女性朋友可以在晚上的时候泡一杯红枣茶,主要是因为红枣中的物质,能起到很好的补血养颜的作用。

适当的吃红枣可以起到补血养颜的效果

2、提高身体抵抗力,预防疾病、癌症

多数的人应该不知道,红枣可以提高免疫细胞的生成,这样就能够改善人们的免疫系统,红枣会有这样的功效,是因为它含有三萜类化合物等物质,这些物质具有抑制癌细胞的功能,特别是体质差的小孩老人,还有就是经常加班熬夜的上班族,可以吃红枣。

3、降血压、降血脂,预防冠心病

红枣中的营养物质非常丰富,它含有人体需要的芦丁,这个物质能够使血管软化,然后起到降低血压的效果,红枣对高血压病有防治功效;在红枣中含有丰富的维生素C,具有降低胆固醇的作用,它能够帮助人体间接的降低血脂,因此也可以防治高血脂。

4、补充钙和铁,防治贫血、骨质疏松

红枣富含铁和钙质,能够补充体内缺失的钙质和铁质,预防骨质疏松、贫血等。因此,老人常吃红枣可以预防骨质疏松,正在发育的青少年常吃可以有助于长高身体,女性常吃红枣能预防贫血。

红枣富含铁和钙质,能够补充体内缺失的钙质和铁质

5、预防胆结石,保护肝脏

研究发现,经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。除此以外,大枣具有修复损伤肝细胞的作用,因此具有急慢性肝炎、肝硬化等肝病患者可以经常吃大枣。

红枣的吃法

1、煲汤

其实无论是煲汤还是做粥,很多人都可能会放上一点红枣,尤其是在南方地区,很多人都会喜欢用红枣煲汤。而汤中加了红枣不仅可以提升汤的味道,还能增加汤的营养价值,使红枣的作用发挥到大。其实这种说法是不对的,因为如果红枣遇上高温的话,它里面的营养元素很快就会减少,所以红枣好不要跟汤一起煲,这样就会降低营养物质,所以对于身体的好处也就微乎其微了。

2、泡水喝

1/2页
红枣的好处红枣的吃法