民福康健康 食物营养 果类

芒果的好处 想不到这种水果能够清洁血管

1、需要用到的材料有:牛奶,砂糖,奶油,芝士,黄油,消化饼,芒果果肉,吉利丁片。

2、先把吉利丁片用开水泡软,把消化饼干放在保鲜袋里边压成碎末。

3、把黄油放到碗里面,然后隔水将其软化后加入压碎的消化饼干。

4、把搅拌均匀的黄油和瓶干,用保鲜袋装好放到冰箱里。

把芒果果肉切碎,用搅拌机打成蓉

5、把芒果果肉切碎,用搅拌机打成蓉。

6、将奶油芝士加热融化后用打蛋器打至顺滑状态。然后把吉利丁片加热成液体,倒进去搅拌均匀

7、把奶油和芒果蓉倒进已经准备好的芝士中,加入砂糖和牛奶,然后打成糊状。

8、将奶酪糊倒进蛋糕模,放到冰箱里面冷藏四个小时以后拿出来,即可。

制作芒果酥的步骤

1、准备一个芒果,几个蛋挞,一个鸡蛋,少量黑芝麻。

2、把切碎的芒果粒,放入蛋挞皮里面,锡纸取出不用。

3、将蛋挞皮对折封口,用手捏紧。

准备一个芒果,几个蛋挞,一个鸡蛋

4、捏好的蛋挞皮外面刷上蛋液,撒上黑芝麻,后放入已经预热好的烤箱里15分钟,拿出晾凉后就可以吃了。

芒果的禁忌

芒果和酒不能同食:芒果和酒都是辛辣的食物,多吃对人的肾脏有害。

芒果与海鲜不能同吃:两者同时吃不容易消化,而且芒果与海鲜两者都是易过敏的食物,如果同食的话,容易过敏。

芒果与大蒜等辛物同食不能同食:芒果中含有打来那个的果酸、氨基酸、蛋白质等。这些物质中含有刺激性物质比较多,解读到人体的皮肤后,就会造成过敏,严重者会出现红肿、疼痛现象。不要与辛辣之物同吃,多吃对人的肾脏有害。

结语:刚刚已经为大家介绍了芒果的功效,我们现在对芒果应该有了一些了解,喜欢吃芒果的朋友,在平时可以多吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过人们在吃芒果的时候要知道它的禁忌。

2/2页
芒果的吃法芒果的好处