民福康健康 食物营养 果类

山楂的功效 想不到吃它能够延缓衰老

山楂是很常见的一种水果,因为酸甜可口多数的人都非常喜欢,常吃山楂能够为身体带来很多的功效,它能够帮助人们延缓衰老,还可以增强抵抗力,山楂的吃法有很多,它可以做成甜品,还能够做成菜,吃山楂的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

山楂的功效

1、降低胆固醇,帮助减肥

适当的吃一点山楂能够帮助人们降低血液当中的胆固醇,这样能够起到非常好的减肥作用,现在一些女性比较想减肥,就会直接把山楂泡水喝,这样做能够起到非常好的减肥效果,特别是大家可以在吃饭之前喝一杯山楂水可以让自己吃少一点东西。

适当的吃一点山楂能够帮助人们降低血液当中的胆固醇

越来越多的人,会有胆固醇升高的情况,身体中的胆固醇升高会给身体带来很多的危害,一旦出现了这个情况,人们要适当的吃一点山楂 ,山楂中的物质,能够让体内的胆固醇有所降低,并且还可以帮助人们很好的保持良好的身材。

2、美容养颜,延缓衰老

很多人应该不知道,山楂具有非常好的美容养颜作用,大家吃新鲜的山楂也有这样的效果,它还具有比较好的抗衰老,多数的女性朋友都想让自己变得更加年轻,想要老化的速度变得更加慢,大家这个时候要经常吃新鲜的山楂或者直接用山楂来泡水喝。

3、增强身体抵抗力

把山楂泡水喝还可以增强身体抵抗力,让身体的免疫力变得更好,也是可以达到一个非常好的效果的。如果抵抗力好了,那么也可以减轻一些病毒和细菌对身体的侵害,让身体变得更加健康,同时还可以预防一些疾病的出现,所以人们在平时不仅仅只是通过运动可以增强抵抗力,也可以通过别的方式,比如用山楂来泡水喝。

把山楂泡水喝还可以增强身体抵抗力

山楂的吃法

1、山楂果丹皮

材料:山楂1000g,砂糖120克,水少许

做法

1.山楂用盐水泡一下,洗净。

2.用开水烫一下或者稍微煮一分钟,这样可以看到山楂皮会裂开,山楂变软,这样比较好去核。

3.放少量水,加入白砂糖,把山楂煮烂,煮约5分钟,要不停的搅动,防止粘锅。

1/2页
山楂的吃法山楂的功效