江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

橙子有什么好处 橙子这些好处让你对它宠爱有加

橙子可以说是很常见的一种水果,它吃起来的味道很好,香气怡人,深受人们的喜欢,现在不管是超市还是水果摊都能看到它的身影,那么喜欢橙子的人知道它有什么好处吗?橙子的吃法有很多,除了直接吃,还可以做成甜品,一些人不适合吃橙子,橙子的禁忌有哪些?

橙子有什么好处

补充维生素C

橙子是很有营养的水果,它当中有丰富的维生素C,如果大家能够每天吃一个橙子,就可以为身体补充每天需要的维生素C,所以坚持吃橙子能够很好的增强人体的免疫力,在冬季的时候吃橙子,也可以对抗风寒感冒和冬季流感的情况。

橙子是很有营养的水果

保护血管

很多人应该不知道,橙子能保护血管,橙子中有多种抗氧化物质,常见的就是维生素C、类胡萝卜素之类的食物,这些物质有很好的抗氧化作用,到了人体中能清除体内的自由基,常吃橙子可以有效的增强毛细血管韧性,维护血管正常功能。

降胆固醇

经常吃橙子可以降低胆固醇的含量,在橙子里面有丰富的膳食纤维,它当中的果胶成分能够很好的促进体内脂类、胆固醇物质的排泄,还能很好的抑制肠道对外源性胆固醇的吸收,所以适当的吃橙子,能够降低血液中胆固醇的含量。

研究发现,橙子中含有60多种黄酮类物质,这些有效成分可以增加体内高密度脂蛋白胆固醇的含量,并促进低密度脂蛋白的排泄,可使中风的发生率降低。

预防便秘

橙子汁水丰富,含水量高,加之橙子中含有大量纤维素和果胶物质,食之可以促进肠道蠕动,使粪便变软,有利于废物更快速的排出,有润肠通便之功。

橙子汁水丰富,含水量高

美容养颜

上面已经讲到过,在所有水果中,柑橘中所含的抗氧物质高,这些抗氧化成分可以有效清除体内的自由基,减缓机体的衰老进程。此外,橙子中丰富的维生素C还能防止色素沉着,让肌肤美白滋润。所以,常吃橙子可以起到美白、抗衰老的作用。

增进食欲

橙子中含有多种有机酸,如苹果酸、柠檬酸、琥珀酸等,还含有醛、酮、酚、萜等70多种挥发油,加上酸酸甜甜的口感,食用后可以刺激胃液的分泌,使食欲得到提升。

橙子的吃法

香橙果冻

主料:橙子1个、果冻粉1小包

调料:水500ml

1/2页
橙子的吃法橙子的禁忌