江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

芒果的好处有什么 芒果这几个好处让你感觉物超所值

说到芒果大家应该不会感觉陌生,它是很常见的热带水果,吃起来味道甜美,糖分也很高,不管是大人还是孩子都喜欢,那么大家知道芒果的好处有什么吗?芒果的吃法有很多,除了直接吃,也可以做成各种甜品,多数食物都有禁忌,芒果的禁忌有哪些?

芒果的好处有什么

芒果可以降低人体内的胆固醇、甘油三酯的数量

现在多数人因为饮食方面的问题,很有可能会出现胆固醇堆积的情况,很有可能会影响到身体的健康程度。这个时候适当的吃芒果,不但能够为身体补充需要的维生素C,也可以很好的降低胆固醇、甘油三酯之类的物质,它们也能够预防心血管疾病。

芒果可以降低人体内的胆固醇

芒果还有明目的效果

芒果是一种很有营养的水果,如果大家能够常吃芒果,可以起到明目的效果,在芒果中有丰富的糖类及维生素成分,特别是维生素A的含量可以说是水果之首,所以大家多吃忙,就能够起到比较好的明目作用。

可以帮助抗菌消炎

很多人应该不知道,芒果能够起到抗菌消炎的作用,主要是芒果中有杀菌的物质。特别是没有未成熟的果实及树皮、茎等,都能起到很好的抑制化脓球菌、大肠杆菌的效果,芒果叶当中的提取物也可以有效的抑制化脓球菌、大肠杆菌。

吃芒果的好处是可以预防癌症

因为在芒果当中含有一种芒果酮酸、异芒果醇酸等三醋酸和多酚类化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此食芒果对防治结肠癌很有裨益。

芒果还有祛痰止咳的功效

人们多吃芒果可以辅助止咳

人们多吃芒果可以辅助止咳。因为芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

芒果的吃法

多芒小丸子

材料:芒果500g、椰汁240ml、糯米丸子250g

做法

1.芒果去皮,切成方形小丁。留取边角料(约1/3)备用;

2.芒果边角料加一罐椰汁,料理机打成芒果汁;

3.糯米丸子大火煮开,放入提前放凉的开水中过一下。

生菜芒果鲜虾卷

1/2页
芒果的吃法芒果的禁忌