民福康健康 食物营养 其他

美白小窍门 吃什么可以美白

常言道,一白遮三丑,拥有一身美白的肌肤给你的形象大大加分,很多女性朋友们都喜欢买一些昂贵的护肤品来美白肌肤,指标不治本,其实真正像拥有好的肌肤是需要靠内调的,吃对食物才能从根本上解决肌肤问题,接下来就跟小编一起来分享一下生活中多吃那些食物是可以美白养颜的。

如今美白是众多女人的关注的话题,每个女人都像做一个魅力无限荣光换发的女人,食补是一个很有效的方法,爱美的女人注意了,吃好以下一些养生滋补的饮食,让你用有自内而外的美丽肌肤。

如今美白是众多女人的关注的话题

 海带

味咸,性寒,具有消痰平喘、排毒通便的功效。海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、尼克酸、碘、钙、磷、铁等多种成分。尤其是含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症。它所含的蛋白质中,包括8种氨基酸。海带的碘化物被人体吸收后,能加速病变和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带中还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。另外,海带表面上有一层略带甜味儿的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症,所以,海带是理想的排毒养颜食物。

   

      没有什么食物比肝更富含铁质、铁生长红血球,以输送身体养分。动物肝脏还含有维生素A与维生素C、蛋白质、少许矿物质以及维生素B。但因其含较高胆固醇,故每周吃一次为宜。

芝麻

黑芝麻含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,对延缓皮肤衰老非常有益。黑芝麻可做成乌麻散。具体的制作方法是:将黑芝麻用温水拌匀,入锅蒸,待冒大气时,即离火,再暴晒干。如此蒸晒几遍,研成细末。空腹以温水调服10克,饭前饮用,有很好的美容效果。

萝卜

中医认为,白萝卜可利五脏,轻身益气,令皮肤白净细嫩。现代研究证明,白萝卜所以能具有这种功能,因为它含有丰富的维生素C,因而常食用白萝卜可抑制黑色素的形成,减轻皮肤色素的沉积。医学专家称,肠道不畅,肠道内大肠杆菌会分解蛋白质产生有毒的氨类物质,吸收进入血液后会对人体产生不良影响,加速机体老化。而白萝卜的利肠作用,可以抑制这种不利因素,从而起到养颜益血的作用。

   樱桃

红樱桃中含有大量的微量元素,尤其铁的含量居各种水果之首。所以,常食用红樱桃可提高血液中的血红蛋白,从而达到补血养颜的效果

 豌豆

《本草纲目》里记载,豌豆具有“祛除面部黑斑,令面部有光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,具有润泽皮肤的作用。因为它一般从食物中摄取,不会产生毒副作用。

此外,莲花、柏子仁、松子仁、冬瓜子、茯苓、菊花、何首乌、龙眼、荔枝、西红柿等药物或食物也具有良好的美容食疗作用。

 

蜂蜜

蜂蜜被誉为“大自然中完美的营养食品”,具有延年益寿的功能。由于蜂蜜营养全面而丰富,常吃可使皮肤白嫩光滑,防止皮肤干裂。常食蜂蜜还可以提高血液中血红蛋白的含量,从而使面容红润有光泽。现在,蜂蜜的原料--花粉的美容作用也引起世界各地的广泛重视,以蜂蜜水代替饮料将会给你的肌肤带来无穷的魅力。

枸杞子

古人说:“枸杞子能留住青春美色。”这在李时珍的《本草纲目》中也有介绍。用枸杞子泡酒,长期饮用可以防老驻颜,长生不老。近代科学研究发现,枸杞子含有大量的胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C、烟酸、磷、铁等滋补强壮、养颜润肤的营养物质。作为美容食疗简方,枸杞子也可以泡酒,也可与桂圆(即龙眼)肉及冰糖、蜂蜜等一起制成杞圆膏,或与其他食物一起配制成药膳,如枸杞子淮山炖猪脑、杞子红枣煲鸡蛋、杞子炖鸡、杞子炖羊脑等。

1/3页
美白的食物美白小窍门