民福康健康 食物营养 其他

吃百合的好处是什么 功效居然这么多

痛风发作的辅助治疗

百合含有丰富的秋水仙碱,可用于痛风发作关节痛的辅助治疗。秋水仙碱不影响尿酸的排泄,而是通过抑制白细胞的活动及吞噬细胞的作用,减少尿酸形成的尿酸盐沉积,起到迅速减轻炎症,有效止痛的作用,对痛风发作所致的急性关节炎症有辅助治疗作用。

百合怎么吃

百合莲子汤

材料

百合70克,莲子100克,冰糖25克。

做法

将百合、莲子和黄花用温水清洗干净,之后放盆中,加水,蒸熟之后加冰糖,之后再蒸化冰糖。在早晚的时候空腹喝。

干百合桂圆甜汤

材料

干百合,干桂圆肉,糖冬瓜,蜜枣,杞子,红枣。

做法

将百合、桂圆、杞子和红枣清洗干净,之后全都放入煲中,大火煮开之后用小火煮半小时,不用放糖。

百合莲子银耳羹

材料

银耳花3朵、莲子20克、干百合20克、冰糖100克、枸杞10克、清水适量。

做法

把银耳用温水泡发约半小时后洗净,剪去根部,然后用手撕成小片;莲子、百合和枸杞也分别用温水泡发。

把撕成小片的银耳放入砂煲内,倒入足够多的清水,开大火煮开后盖上盖子转文火煲2个半小时。

待银耳煮至浓稠后,放入冰糖搅拌均匀、然后倒入莲子,盖上锅盖小火煮半小时。后放入百合和枸杞再煮15分钟左右即可熄火,将煮好的银耳羹放入冰箱冷藏后食用口感超级赞。

总结:百合吃了之后可以起到美容养颜、抗癌、缓解痛风症状、润肺止咳和安神等作用,好处是非常多的,难怪我们常常会看到很多的汤品里面都放上一些百合了。文章也介绍了一些百合的做法,感兴趣的朋友不妨自己在家试试看吧!

2/2页
百合怎么吃百合的作用