民福康健康 食物营养 其他

杏仁的功效 吃这种食物可以保护皮肤

杏仁是比较常见的食物,很多人都非常的喜欢,它本身具有多种功效,可以帮助我们保护皮肤,还能够强健我们的消化系统。生活中关于杏仁的吃法有很多,做出的食物都是非常美味的,不过我们知道食用杏仁的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

杏仁的功效

1)美容护肤

杏仁可以帮助我们保护皮肤,它本身含有人体需要的维生素e,这个物质能够帮助皮肤排毒,也可以帮助我们清除身体中过盛的自由基因,我们应该知道自由基因是导致人体衰老的主要物质,所以吃杏仁能防止这些纹路的产生,并且能够起到有效的滋养作用。

杏仁可以帮助我们保护皮肤

生活中多吃一点杏仁对我们的皮肤可以说是非常好的,杏仁能够让整个皮肤也可以变得特别的光滑和运作,如果我们能够多吃一点杏仁,那么皮肤会变得更细腻,大家可以把它们研磨成一些粉末,可以有效的去除痘痘,或者是痘印,并且还具有防晒的效果。

2)护发养发

很多人应该想不到吗,其实杏仁是可以帮助我们滋养头发的,杏仁会与这样的功效,是因为它含有丰富的维生素e和维生素d物质,这些物质能够为我们补充头发本身所需要的养分,可以有效的防止脱发的情况,能够让头发变得特别的健康。

3)增加消化系统健康

杏仁能够有效的增加消化系统的健康,并且可以根据实际情况排出身体的毒素,如果是便秘的话,肯定会扰乱整个消化系统,杏仁里面含有着较为丰富的纤维,能够不断的加快消化,并且保持大便的规律,经常吃杏仁的话能够防止便秘。

4)调节血压

杏仁里面还有着较为丰富的钾元素,或者是比较低的钠元素,有助于血压的调节,丰富的钾元素,在血压调节的过程当中将能够带来更好的效果,而且杏仁里面的各种维生素或者是矿物质对血压的调节有着更多正向的作用。

5)抗发炎

杏仁里面含有着较为丰富的亚油酸或者是亚麻酸,有助于减少所有炎症在体内的循环,也有助于降低这些蛋白胆固醇的水平。

杏仁里面含有着较为丰富的亚油酸或者是亚麻酸

杏仁的吃法

杏仁西饼

材料

黄油170克,糖粉80克,鸡蛋40克,杏仁粉60克,低筋面粉240克,杏仁45克

做法

1. 将黄油170克,糖粉80克混合拌匀,加入鸡蛋40克混合

2. 拌入过筛的低筋面粉240克和杏仁粉60克,再加入切碎的杏仁45克混合,再加入到步骤1的材料中,拌匀成团。

3. 将面团放入冰箱冷藏30分钟,取出整形成直径3.5厘米的圆柱状,放入冰箱冷冻。

1/2页
杏仁的禁忌杏仁的功效