民福康健康 食物营养 其他

奶酪的功效 常吃它竟能帮助保护牙齿

奶酪的功效是什么?这种食物大家在平时是不是经常吃呢?它的味道很好,而且营养也非常的丰富,西餐中是经常都会用到的。奶酪的禁忌有哪些?有一些人其实是不能吃奶酪的哦!奶酪的吃法是什么?具体就请看下文吧!

奶酪的功效

奶酪的功效

1、奶酪是牛奶制成的,含有的钙质很多,对于人的骨骼以及牙齿健康很有好处。如果缺钙的话,牙齿容易出现松动以及龋齿,所以想要牙齿健康的话,建议在平时常吃一些奶酪或者是酸奶、牛奶这样的食物,每天吃效果更好。

2、奶酪中的蛋白质和维生素等营养也是很多的,这些营养是我们在平时十分需要的,很多人都会以为奶酪中只有钙,其实维生素的含量也很多。不过每次吃奶酪的时候,建议大家要适量,不能一次性吃太多,否则是消化不了的。

3、奶酪中有一些益生菌,所以对于肠胃功能的提升也有很明显的效果。肠道中其实本身就有很多的菌群,但是有些人的菌群数量少,所以肠胃的功能就会比较差,针对这些人群,常吃一些奶酪就是很好的改善方法。

4、奶酪可以预防心血管疾病,奶酪中的脂肪和热能都比较多,但是其胆固醇含量却比较低,对心血管健康也有有利的一面。

奶酪和芝士的区别

奶酪和芝士其实并没有区别,它们是同一种东西,只是叫法不同而已。乳酪有很多别名的,又名干酪或奶酪,或从英语(cheese)直译作芝士、起士或起司,是一种用奶放酸之后增加酶或细菌制作的食品。奶酪的英文是Cheese, 所以“芝士”是其音译,而奶酪是意译。另外,法国人称它为“fromage”,德国人称它为“kaese",意大利人称它为“formaggio”。芝士是很常见的一直美食,大家可以再附近的超市就是,而且一般价格也不会太贵,想吃的朋友可以买一点加工成美味。

奶酪的禁忌

1、有消化系统疾病少食;乳糖酸缺乏症、胆囊炎、胰腺炎患者不宜食用。

2、服用单胺氧化酶抑制剂的人应避免吃奶酪,且奶酪不宜与巧克力、橘子、羊肉、葡萄酒、水果沙拉同时服用。

3、气郁体质,痰湿体质,老人,久病体虚人群不宜食用。

4、奶酪不能和鲈鱼一起吃,因为会引发痼疾。

奶酪不能和鲈鱼一起吃

5、奶酪不能和菠菜一起吃,因为菠菜含丰富的钙质,乳酪所含的化学成份会影响钙的消化吸收。

1/2页
奶酪的吃法奶酪的功效