民福康健康 食物营养 其他

杏仁的功效 经常吃这种食物能抗炎镇痛

杏仁是很常见的一种食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,杏仁本身具有很多的功效,它能够止咳平喘,还可以对抗肿瘤,关于杏仁的吃法有很多,每一种都非常的美味,大家知道吃杏仁的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

杏仁的功效

止咳平喘作用

适当的吃杏仁能够起到止咳平喘的效果,主要是因为在苦杏仁中含有苦杏仁苷成分,这个物质能够被肠道微生物酶或苦杏仁本身所含的苦杏仁酶水解,之后就会形成微量的氢氰酸与苯甲醛,对呼吸中枢有抑制作用,能够止咳平喘,可治疗肺病、咳嗽、气喘等。

适当的吃杏仁能够起到止咳平喘的效果

润肠通便作用

很多人应该不知道,其实杏仁能够润肠通便,主要是因为杏仁味苦下气,本身也含有丰富的油脂,杏仁中含有的脂肪油能提高肠内容物对黏膜的润滑作用,常吃能够帮助人们润肠通便,可以用于肠燥便秘,所以说吃杏仁能够缓解便秘。

抗炎镇痛作用

杏仁是一种很有营养的食物,杏仁苷分解产生的苯甲醛静安息香缩合酶作用生成安息香。要知道这个物质对人体非常好,安息香具有抗炎镇痛作用,能够帮助人们有效的解除病人的痛苦,有的甚至不需服用止痛药,它在止痛方面效果非常好。

抗肿瘤作用

苦杏仁中的苦杏仁苷,能进入血液消灭癌细胞,帮助体内胰蛋白酶消化癌细胞的透明样黏蛋白膜,使体内白细胞更易接近癌细胞,并吞噬癌细胞。杏仁还可以抗氧化,防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用。

苦杏仁中的苦杏仁苷,能进入血液消灭癌细胞

降血糖作用

苦杏仁还有降血糖的作用,可以防止抑制血糖的升高,能帮助辅助治疗糖尿病患者。苦杏仁苷还能防治因抗肿瘤药阿脲引起的糖尿病。

降血脂作用

苦杏仁具有降血脂的作用。 临床报道,苦杏仁能明显降低高血脂患者的血脂水平,苦杏仁中的单不饱和脂肪酸利用降低患者轻度升高的血脂。

美容作用

1/2页
杏仁的禁忌杏仁的功效