民福康健康 食物营养 肉类

吃蛇肉有什么好处 吃蛇肉好处有这些

橘子是含热量较大的水果,一次性过多食用,不论大人还是孩子,都会导致“上火”,出现口舌燥、咽喉肿痛等症状。因此,橘子不宜食用过多,若已“上火”,可用海带50克,洗涤后切碎,煎水代茶饮,可“去火”。

忌食未腌透的酸菜

未腌透的酸菜含有大量的亚硝酸盐,进入人体血液循环中,将正常的低铁血红蛋白氧化为高铁血红蛋白,使红细胞失去携氧功能。导致全身缺氧,出现胸闷、气促、乏力、精神不振等症状。此外。亚硝酸胺类化合物还是致癌物质。

感冒是很多人在冬季都会遇到的一件事,这是做好预防工作是很有必要的。接下来我们看一下预防感冒都有哪些方法。

预防感冒的方法

一、暖暖鼻子

根据有关调查显示,天气越冷,人就更容易患感冒、流感等症状,主要是因为鼻子温度降低了,也就导致它的抗感染能力下降。因此,预防感冒的发生,首先就是多暖暖鼻子。

二、别握手

人们之间的握手要比撞拳头多传染10~20倍的病菌。研究人员还发现握手力量强的人所传染上的细菌数量多。

三、用热水洗衣服

流感病毒能在40摄氏度的温度中生存,所以如果有家庭成员患上了流感,要用高于40摄氏度的热水对衣服和被褥进行清洗,以杀灭病菌。

四、减少食糖的食用量

国外有关研究发现,当一个人在食用糖后,在长达五个小时里面,其身体中的吞噬细胞吞噬的细菌,要比不吃糖的人少的多。因此,建议少吃糖,能够有效的增强免疫细胞的抗病能力。

五、保证八个小时的睡眠时间

与每晚睡眠八个小时的人相比,睡眠时间不足七个小时的人患上感冒的可能性会增加3倍。美国耶鲁大学的专家认为:睡眠受到扰乱或缺乏睡眠,会对一种名为TLR-9的免疫基因的运作形成干扰。

六、适度锻炼

轻柔或适度的锻炼能对免疫系统的功能形成刺激;而大约90分钟的高强度锻炼会导致应激激素和抗炎分子的释放,对免疫系统的功能形成抑制,导致人们更容易患上感冒和流感。

结语:对于喜欢吃蛇肉的人来说,如何能够除去蛇肉中的细菌以及有害物质是必须要考虑的一件事。吃蛇肉对于防止血管硬化以及预防骨质疏松是有很好的效果的。冬季饮食应注意少用砂锅炖菜,忌食未腌透的食物。

2/2页
冬季饮食禁忌预防感冒的方法