民福康健康 食物营养 水产

海虾怎么做好吃又简单 它的营养价值有哪些

海虾是很受欢迎的一种食物,很多人都喜欢吃,它的味道是很鲜美的。海虾的营养也是很丰富的,很多人都喜欢买回家自己烹饪。那么,海虾怎么做好吃又简单?它的营养价值有哪些?我们应该怎么挑选海虾呢?下面就一起来看看吧。

海虾怎么做好吃又简单

炸海虾

材料:大虾,蛋,面包糠。

做法

1.先将准备好的虾清洗干净,之后晾干去除头部,将虾壳剥掉,取虾肉。

2.尾部去肠后背部劈开,靠腹部部分相连,加点盐稍腌制片刻。

3.蘸蛋液,面包糠。温油炸变金黄即可。

4.吃时可蘸沙拉酱或自己喜爱的蘸料。

5.一定热食,才香脆。

南瓜炖海虾

材料:南瓜一块、海虾200克、葱一根。酱油一小勺、醋一小勺、盐一小勺、鸡精半小勺。

做法

1、南瓜洗净去籽去皮。切成小寸块。

2、海虾洗净去头备用(海虾的头部不宜食用)。

3、葱切碎备用。锅中倒入适量油,热锅。

4、油温,成热时放入切好的葱花,翻炒一下。

5、放入海虾翻炒。放入少许(或一小勺)酱油,不停翻炒。

6、将海虾炒到变色,大概是有六七成熟,之后再放之前切好的南瓜块,再不停的进行翻炒。

7、倒入少许醋(或一小勺),翻炒。倒入清水,刚好没过南瓜块。

8、放入一小勺盐。放入半小勺鸡精,盖上锅盖炖煮。炖煮时间为20分钟,期间要常打开锅盖翻滚一下。

椒盐海虾

材料:海虾,葱一段,姜两片,蒜几个,盐,料酒,椒盐粉(超市里有卖)。

做法

1.海虾洗净剪去须,沥干水分,葱姜切丝,蒜拍破.,盐一小勺,料酒一勺将虾腌20分钟。

2.腌好的虾去除多余水分,用牙签从虾的背部上端朝尾部戳进去,这样等下炸的时候虾就不会弯腰了。

3.平底锅放适量油,用中小火将虾炸成金黄色,捞出,用厨房纸吸去多余油份,装盘,撒上椒盐。

1/2页
海虾的营养价值海虾怎么做好吃又简单