民福康健康 食物营养 水产

紫菜的好处 吃这种菜居然能够降低血压

紫菜很多人家里都是常备的,来不及做菜的时候只要两分钟就能做一份紫菜蛋花汤。紫菜的好处有不少,坚持吃对身体特别好。除了做成汤之外,紫菜的吃法还有很多,假如你对这个话题比较感兴趣,那么就请继续阅读下面的文章内容吧!

紫菜的好处

紫菜的好处

降血压

吃紫菜具有降低血压的效果,因为紫菜中的钾元素比较多,这种成分能够帮我们把体内多余的钠给排出来,从而达到降血压效果。我们都知道高血压病人是不能吃太多盐的,应该控制钠的摄入量,因此吃点紫菜具有帮助控制血压的效果。

补钙

紫菜中的钙含量特别高,同等分量的紫菜钙含量是牛奶的四倍,所以说想要补钙的话,可以常吃紫菜。但是紫菜的重量是很轻的,我们日常吃紫菜不可能吃那么多,因此想要补钙,紫菜只是一个辅助,不能完全的依靠它,希望大家要记住。

预防甲状腺肿大

紫菜具有预防甲状腺肿大的效果,如果患上了甲状腺肿大就会出现脖子很粗的情况。在一些远离大海的地区,人们平时摄入的碘元素量非常少,因此甲状腺肿大的发病率就很高。而实验已经发现,只要经常吃点紫菜,就能预防甲状腺肿大。

益智补脑

紫菜中含有胆碱、钙、铁以及被比喻为“脑黄金”的二十碳五烯酸,对保护大脑、提高记忆力非常有好处。

排毒抗癌

吃紫菜还具有抗癌的作用,是不是感觉很厉害呢?其实主要就是因为紫菜里面的膳食纤维含量比较高,坚持食用可以让我们的肠道更加健康。假如膳食纤维摄入的很少,那么就很容易便秘,继而出现痔疮、肛裂甚至是肠癌的情况。

预防心血管疾病

紫菜中含有多种微量元素

紫菜中含有多种微量元素,像是常见的钙、镁、碘、磷、钾等。镁元素可以帮助我们预防身体软组织钙化,磷元素可以软化血管,钾元素可以帮助我们保护心脏,在平时适当的吃紫菜可以预防心血管疾病的出现。还有紫菜能够帮助我们降低身体中胆固醇的含量。

补充蛋白质

紫菜中蛋白质含量远高于一般蔬菜,可与大豆媲美,因而也被称为“海之豆”。

1/2页
紫菜的功效紫菜的做法