民福康健康 食物营养 饮料

豆浆的功效 常喝这种饮品可以润肤养颜

豆浆是很常见的一种饮品,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,豆浆本身具有很多额功效,它能够美容护肤,还可以消脂减肥,关于豆浆的做法有很多,每一种都非常的美味,我们知道喝豆浆的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

豆浆的功效

降血清胆固醇

常喝豆浆能够帮助人们清除身体中的胆固醇,大豆中含有丰富的大豆低聚糖,这个物质能够有效的增加高密度脂蛋白的含量,还可以降低血清胆固醇水平及甘油三酯含量。大豆中含有丰富的大豆低聚糖,这个物质能够辅助降低血压、预防便秘、保护肝脏。

常喝豆浆能够帮助人们清除身体中的胆固醇

预防心血管疾病

很多人应该不知道大豆能够有效的预防心血管疾病,大豆中含有的脂肪大多为不饱和脂肪,并且它含有的胆固醇含量为零,豆浆中含有的卵磷脂能软化、扩张血管,还可以有效的分解多余脂肪,促进胆固醇溶解和排泄,降低血液粘稠度,能够有效的预防心脑血管疾病。

润肤养颜

豆浆能够帮助人们美容护肤,豆浆所含的大豆异黄酮可以说是一种非常好的植物雌激素,女性朋友随着年纪的增长,体内雌激素水平会逐渐下降,这个时候喝豆浆能够为身体补充所需雌激素,这样能够调节内分泌,减少面部暗疮、痘痘的发生。

预防骨质酥松

豆浆中的微量元素含量丰富,且钙含量高于一般乳饮料,坚持饮用豆浆可以补充身体所流失的钙,预防骨质酥松。

益智健脑

豆浆含有大量的卵磷脂,它是大脑细胞和神经系统不可缺少的物质,能够增强大脑活力、消除脑疲劳、提高学习和工作效率,预防老年痴呆发生。

豆浆含有大量的卵磷脂,它是大脑细胞和神经系统不可缺少的物质

消脂减肥

豆浆是高纤维食物,可以促进肠胃蠕动有利于排泄,预防便秘;同时豆浆是利尿食物,可以减少水肿的发生;另外,豆浆热量低且不含胆固醇,所含的脂肪也是不饱和脂肪,不会造成皮下脂肪堆积,所以豆浆很适合减肥饮用。

豆浆的吃法

1、花生牛奶豆浆的做法

原料:黄豆、花生、牛奶200克,水。

做法:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶。

功效:润肤,盒肺气、补虚。

1/2页
豆浆的功效豆浆的禁忌