请输入关键字

热搜词条: 食物功效 中医保健 中医偏方

益寿食品

珍珠粉的功效 能美容养颜还能健骨补钙

来源:民福康健康  

  珍珠粉的功效,除了做面膜能美容以外,不知道大家了解得还有多少?其实珍珠粉也可以食用,而且食用后,珍珠粉的作用是相当多的。就看你把珍珠粉怎么用,好处需要我们慢慢去发掘。下面就给大家好好介绍一下和珍珠粉有关的事情!

  说到令肌肤白皙细腻,珍珠粉的功效与作用总是绕不开的话题。对于美白,是所有女性都关心的事情,大家也尝试了各种美白方法。事实上,在古代就流传着不少美白秘方,例如珍珠粉美白法。珍珠粉的功效与作用主要是美白、营养肌肤,受到了女性朋友的青睐。

  珍珠粉的功效与作用

  养颜美容

  珍珠粉中含有一种特殊的氨基酸,它是令珍珠产生柔和光泽的物质。而这种氨基酸对人体皮肤也具有亲和力,能使皮肤恢复原有的润泽,延缓皮肤衰老。

  珍珠粉的这一功效与作用的原理

  1、促进皮肤细胞的热供应,激发细胞的活性,使皮肤润泽,细腻。

  2、修复受损细胞,促进细胞的营养供应,使皮肤粗糙不再,恢复皮肤的光泽、保持湿润。

  3、令皮肤中的血流量增加,抑制体内脂褐素的生长,促进表皮细胞的再生,使皮肤柔软,还可以祛除皱纹、雀斑。

  健骨补钙

  珍珠粉的功效与作用还包括补钙,这是因为珍珠粉中钙含量很高,可作为补充人体钙质的保健品。服用珍珠粉有预防骨质疏松症、骨质增生、小儿佝偻等病症的作用。

  安神

  珍珠粉中含有可以保护神经功能的物质,可以预防婴儿手足抽搐、惊厥、喉痉挛等。对于年轻女性痛经、妊娠综合症等也有治疗作用。另外,珍珠粉还可以帮助缓解抑郁、烦躁等情绪,提高睡眠质量。

  清热解毒

  珍珠粉能抑制中枢神经系统调节体温,起到清热的作用。珍珠粉还可以组织有害重金属的吸收,增强机体抗氧化能力,起到排毒的作用。

  调节生理功能

  促进人体生长,使细胞恢复活力,功能正常化,预防高血压、动脉粥样硬化、脑血栓和血管性痴呆症。

  珍珠粉美白法

  珍珠粉最突出的功效与作用就是美白肌肤,下面给大家推荐之中珍珠粉面膜。

  芦荟珍珠粉面膜

  材料

  芦荟叶1片,珍珠粉0.3克.面粉2小匙,面膜碗1个,搅拌棒1支。

  做法

  1、将芦荟叶洗干净,去皮切成小块,放入榨汁机中。榨取约2小匙芦荟汁。

  2、将芦荟汁、珍珠粉、面粉一起倒在面膜碗中,搅拌均匀。

  3、取适量面膜涂在脸部,稍干后再涂一层。静敷15-20分钟后用清水洗净。

  燕麦珍珠粉茶叶面膜

  材料

  燕麦粉1大匙、鸡蛋1个、茶叶末1小匙、珍珠粉少许、清水适量。

  做法

  1、将鸡蛋放入锅中,加入适量清水,转大火煮沸后转小火,将鸡蛋煮熟,取鸡蛋的蛋黄备用。

  2、在燕麦粉中加入煮熟的鸡蛋黄、珍珠粉、茶叶末混合,充分搅拌均匀即可。

  3、洁面后,将面膜涂于面部,20-30分钟后用清水洗去。每周1次。

  结语:有关珍珠粉的功效还有作用,这里就介绍这么多,相信大家看完之后对珍珠粉已经多了许多了解。人们提到珍珠粉,多是作为面膜在使用,其实珍珠粉的功能还有很多。希望大家多多研究,平时也要多食用,对身体好!

延伸阅读:

上一篇1/1页下一篇
查看更多:

珍珠粉的作用 珍珠粉怎么用 珍珠粉的功效
相关阅读
可能你还喜欢这些