请输入关键字

热搜词条: 食物功效 中医保健 中医偏方

益寿食品

包菜的功效 多吃包菜能抗衰老还能杀菌

来源:民福康健康  

  平时去饭店吃饭的时候,不少人会点一道菜,手撕包菜。因为其口感非常好,给很多人留下了深刻的印象。然而,对于其主菜包菜的了解,很多人知道得都不多。下面我们就来说说包菜的营养价值,看看包菜的功效有哪些?顺便再学习些包菜的做法。

  包菜还有圆白菜、卷心菜、绿甘蓝等别名。包菜的适应能力非常强,在我国各地均有种植。包菜原是来自欧洲地中海地区,是西方人们最为重要的蔬菜之一,包菜属于十字花科类。包菜据相关统计数据显示大约有400多个品种,其中包括有卷心菜、茎卷心菜、圆白菜。

  包菜的功效

  抗衰老

  包菜中含有大量的维生素C、维生素E以及β-胡萝卜素等多种营养元素,包菜总的维生素含量要比西红柿高出3倍,因此,食用包菜具有非常强的抗氧化作用以及抗衰老的作用哦。

  消炎、杀菌

  食用新鲜的包菜还具有消炎、杀菌的作用。对外伤肿痛、咽喉疼痛、牙痛、胃痛患者有非常好的治疗效果,可以将包菜榨汁以后饮下或者涂于患处,作用非常明显哦。包菜的营养价值非常高,包菜中还含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能够有效的杀死人体内导致白血病的异常细胞。因此,常吃包菜对身体健康有非常多的好处。

  抗癌

  你知道吗,常吃包菜还具有抗癌的功效。包菜中含有大量的的萝卜硫素。这种营养物质能够有效的刺激人体细胞产生对身体有益的酶,从而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是至今为止科学家们所发现的蔬菜中最强的抗癌有效成分。而且包菜的功效非常多,常吃可以开胃消食、帮助消化哦。

  包菜的吃法

  手撕包菜

  材料

  卷心菜一颗、蒜几瓣、干辣椒10-15个、花椒10粒左右、陈醋、老抽、糖、盐、鸡精少许。

  做法

  1、包菜用手撕成小片,干辣椒剪成小段、蒜切片。

  2、锅中油热后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒、干辣椒。

  3、炒出香味后,放入卷心菜,炒至稍稍变色,放入陈醋、老抽翻炒均匀。

  4、放少许糖提鲜,加少许盐、鸡精调味即可。

  包菜炒虾仁

  材料

  大头菜,虾仁,粉丝,香菜,葱姜,花生油,花椒油,味达美,盐,味精。

  做法

  1、大头菜手撕成大片,粉丝放凉水泡制变软。

  2、虾仁如果是生的话,先用水淀粉浆一下,大概十五分钟。

  3、锅内加低油,烧热,下葱姜煸炒,下虾仁煎熟,烹味达美。

  4、加头菜,大火爆炒,自五成熟就可以哦!

  5、下泡好的粉丝,炒到头菜七成熟,这时粉丝也可以了。

  6、加盐调味,下香菜,淋花椒油,不要开火了,炒均匀就可以了。

  结语:有关包菜的功效,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对包菜又多了些了解了。另外,对于包菜的做法,上述也提到了两种。希望大家回去之后多多做着来吃。建议大家以后多吃包菜,没事的时候还可以多多研究些包菜的吃法!凉拌、做沙拉都是可以的。

上一篇1/1页下一篇
查看更多:

包菜的营养价值 包菜的做法 包菜的功效
相关阅读
可能你还喜欢这些