民福康健康 瑜伽 瑜伽常识

瑜伽的常识 练完瑜伽不能做这件事

瑜伽是比较常见的运动,喜欢这项运动的女性比男性多,人们在刚刚练瑜伽的时候有很多的常识需要知道,还有坚持练瑜伽能够为人体带来很多的好处,改善身体多种不适的症状,不过我们要知道练瑜伽的禁忌,感兴趣的朋友要继续看哦。

瑜伽的常识

练习后1小时内不要进食大量食物

人们在练瑜伽之后,我们的肠胃会处在一个比较放松休息的状态,在这个时候立刻饮食,会给造成肠胃负担过重。还有在练习结束后,人们的血液会分布在身体的骨胳、肌肉处,如果这个时候马上吃食物会使血液大量流向胃部,而使心脏的血流量大大减少。

练习后1小时内不要进食大量食物

洗浴,桑拿之后30分钟内不宜做瑜伽

人们在洗浴之后血液循环加快,练瑜伽也会促使血液充分循环,这样就会加快心率,增加心脏负担。有一部分瑜伽的练习者,在练习前通常要进行冷水浴其目的是清洁身体,这样身体的血液循环速度会减缓,则不会加大心脏负担。

练习之后不要马上洗浴

大家在练完瑜伽之后,不能立刻洗澡,人的皮脂与汗液会形成皮脂膜,能够起到非常好的滋养皮肤的作用。如果立刻洗浴则会破坏掉这一有益物质。所以不建议大家马上洗浴。不过对于高温瑜伽、力量瑜伽或是形体瑜伽训练来讲,情况则有所不同。

这几种瑜伽会使练习者大量出汗,汗液排出的毒素需要进行洗浴排出,而且浑身汗渍让人感觉不舒服。即便如此,也应谨记应在练习后待呼吸和心跳恢复正常之后再进行洗浴。

练习时不宜穿紧身衣服

瑜伽练习不同于一般的健身操,形体训练,练习时应选择宽松,吸汗,透气性良好的衣服,便于身体活动。因为瑜伽是让我们身心放松的运动,过紧的衣服不利于放松。可以选择的衣物以纯棉,麻质衣料为佳。上衣可以选择贴身的衣服。以便完成一些翻转,倒立类型的动作。下身好为宽松,腰部系带的裤子。

练习场地不宜太硬或太软

用专业瑜伽垫,或者在地板上铺一块毛毯或大毛巾,以膝盖跪上去不痛为宜。健身房用于跳健美操的垫子用来练习瑜伽是不安全的。过厚会导致在完成某些动作时起不到应有的支撑,严重时会伤到骨骼。相反,如果垫子过硬则起不到应有的保护,轻者导致受力部位发生炎症,重者会伤及关节、骨骼的正常功能。

练习场地不宜太硬或太软

瑜伽的好处

好处一:练习瑜伽可以让伽人们身心健康,幸福感增加

练习瑜伽的人每天都会精力充沛容光焕发。体力充沛,会让生活发生改变。在一个群体里,练习瑜伽的人往往是精神好的。每天抽出1-2个小时练习瑜伽,各种BMI各种指标都趋于健康的佳值,身体棒棒哒,也会缓解一天大部分的压力,心情自然会舒畅。心情舒畅身体就好,干什么都会幸福感很强,每年的体检指标也会是健康的。而健康是一切幸福的来源,健康的体魄会给你带来生活和工作的幸福感,因为你更多的精力去享受生活和工作。

好处二:练习瑜伽培养气质,提升个人魅力

瑜伽是一种极具表现力的运动,通过瑜伽,练习者在表现自己的同时培养了自信和气质。无论男人还是女人都会通过瑜伽的练习让自己变得优雅有气质,身姿挺拔。当然练习瑜伽的同时也是一项很好的体育锻炼,能强身健体,保持青春活力。这会影响到你的人格魅力。

1/2页
瑜伽的好处瑜伽的常识