民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瘦身普拉提 简单普拉提轻松实现易瘦体质

我们的胖瘦和我们的体质有很大的关系,有的人吃再多也不会发胖,而有的人喝凉白开都会胖很多,这就是体质的原因。有人说我们的体质是天生的,不可选择的。这是真的吗?然并卵,其实通过一定的后天锻炼,我们的体质是可以慢慢调整的。

下面,我们就给大家介绍一种易瘦体质训练法!

易瘦体质训练

1.双脚打开,两脚间的间距与肩同宽,挺直腰杆站着。左右两脚的脚尖平行,而且脚要面前正前方伸直。

2.两手分别叉在左右两边的大腿腿跟,也就是鼠蹊部上。

3.把我们的双手交叉放在鼠蹊部上,停留一会儿,接着,双手向下按压。

与此同时,腰也跟着手的动作,往下用力。注意,动作一直做到大腿跟地面成平行状态为止。一开始,如果不还无法让腿跟地面平行,那也没有关系,慢慢做就能慢慢地习惯下来的。

慢慢做就能慢慢地习惯下来的

4.接着3的动作,继续下蹲,直到自己可以承受的极限时,保持住下蹲的姿势3秒钟,然后再用3秒钟的时间,慢慢地直起身子,站起来。注意,在直其腰的时候,上半身往上挺起,直到让膝盖保持稍微弯曲的状态即可。

5.接着上面的动作,再一次做下蹲的动作,而且,在做动作的时候,手要一直撑着鼠蹊部的位置,不能松开。

6.接下来,让我们缓缓的呼吸,放松。

让身体下蹲,再用3秒钟,慢慢地直起身体的动作。动作重复做5次即可。

来检查一下你的动作是否规范正确吧!

注意事项

蹲下时候的动作关键

1.在做动作时背要挺直,但是腰不能太过用力向后反,在背部形成凹槽,这样是不正确的。

2.注意,从上面看的时候,膝盖不能比脚尖更加往前突出过多。

3.视线不能离开地太高。

4.用大脚趾的脚趾根处,突出来的,而且肉多的地方踩着地板,不要离开地面。

不正确的姿势示范

1.视线放得太高,腰向后反地太厉害,在腰部形成凹槽。

2.膝盖的位置比脚尖所在位置要往前突出。

动作重点提示

注意,两边膝盖不能往内侧靠,特别是脚踝比较僵硬的人,在做动作的时候,两边膝盖很容易会往内侧靠,这样会让膝盖所承受的负担加重,所以在做动作时要注意。

脚踝比较僵硬的人,建议在进行锻炼之前,先转动一下脚踝,舒缓一下腿部再进行练习。弯曲膝盖的时候不要勉强,在自己能力范围内去做动作即可。

1/1页
瑜伽教学瘦身普拉提