民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽入门 多做这动作能更快地掌握瑜伽

瑜伽入门是非常重要的,如果入门没有掌握好瑜伽练习的大方向,那么练习瑜伽的时候就会无所适从,没有目标,也就没有练习的效果了。那么究竟应该如何练习瑜伽呢?接下来就让我们一起随着瑜伽教学视频来看看吧!

多做这动作能更快地掌握瑜伽技巧

扭脚运动

扭脚运动是非常的瑜伽运动,一方面操作起来非常的简单,还有一方面就是能起到非常好的热身作用,有利活血化瘀。

脚和腿上有3条阳经和3条阴经,扭脚运动可以加速这6条经络的气血运行,脚及腿部的气血通畅了,浊气就会下行,对治疗高血压等病很有好处。

不仅如此,晚上做过脚部操以后,血压会平稳许多,且改善睡眠状态;早晨做完脚部操再起床,血压稳定,头脑也更清晰。

如果坚持练习,并增加我们脚部的运动,就能起到非常好的降压作用,但是低血压患者和身体虚弱的人好不要练习。

做法

练习完腹式呼吸之后,将我们的两只脚合拢

练习完腹式呼吸之后,将我们的两只脚合拢,脚趾缓缓地向下按压,抬起的时候要缓慢。放松身体,练习25次左右。

接着,两脚稍分开一些,两脚腕同时向外、向内做30—50次;稍作休息,再向内、向外做30—50次。

全部做完,你就会觉得脚腕和小腿酸胀得很舒服,腿和脚特别暖和。

扭手运动

扭手运动也非常适合刚学瑜伽的人练习,,我们的双手和双臂有6条经络通过,适当的活动手腕能有效促进它们的运行。

坚持扭手动作3个月左右,能改善相应脏器的功能,心脑血管疾病、呼吸系统疾病、便秘、肠胃不舒服等症状会得到改善,特别是失眠的人,在晚上睡觉前做一次,可以很快进入梦乡。

做法

做完腹式呼吸和脚部运动后,手臂向上伸直,双手分别用力慢慢张开到尽可能张大的程度,然后慢慢用力握拳,再放松,如此反复10—20次。

手及手臂会有酸胀感;接着,两手腕同时向外、向内、向下各做30—50下,旋转时速度要慢,要有力;稍事休息,两手腕再向内、向下、向外各做30—50下。

全部做完后,双手及双臂都会感到非常热,并有明显的酸胀感。有了这些方法,再也不愁躺在床上不能运动了。

半个月亮

从T形状开始,然后要将自己的右手指尖触摸在地板上,如果不想要触碰地面也可以垫些物品如书本等。

左脚离开地板,旋转左边的肩膀,臀部和左腿与地面保持平行,为了更好地保持平衡,抬头向上看,保持5次呼吸的时间。

到结束的时候,向前转动躯干和臀部,还原为山的姿势。

练习步骤

站在椅子后,左手扶住椅背。弯曲右腿,吸气,右手抓右踝。

呼气,上身慢慢下降,抬头,右手用力拉右腿向上伸展,正常呼吸5~10次后,慢慢还原。

将上面的姿势慢慢的还原,回到起始动作之后,注意放松我们的身体,换个方向重复这样的动作练习,练习的时候要将动作放慢些。

1/1页
瑜伽教学视频瑜伽入门