民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽入门 瑜伽的基础动作教学

瑜伽入门是非常重要的,生活中想要将瑜伽练好那么就要清楚的了解瑜伽的入门知识,认认真真的进行练习,不能超之过急,那样没有效果。那么如何练习瑜伽呢?接下来就让我们一起随着瑜伽教学视频来看看吧!

瑜伽的基础动作教学

婴儿式

动作要领

婴儿式是瑜伽的基础动作,采取仰卧,双膝屈于胸前,双膝保持弯曲,接着在向上举起双脚,小腿与地面垂直。

双手握住两脚外侧边缘,两腿膝盖靠近腋窝,尾椎骨贴紧地面。保持这个姿势,以感觉舒适为限度,然后双脚放回地面,双膝弯曲。

祈祷式

做法

祈祷式的练习对舒展我们的四肢有很好的作用

祈祷式的练习对舒展我们的四肢有很好的作用,大家可以通过练习这一式了解自己的身体柔韧性,也可以有效的提升身体的平衡性。

然后还要挺身直立,并且将自己的双脚并拢在一起,然后再让自己的双手合掌放于胸前,放松自己的整个身体,均匀呼吸。

益处

建立集中和宁静的状态,为要做的练习做准备。

所以说,这是一个热身瑜伽练习

所以说,这是一个热身瑜伽练习,每一次的瑜伽练习都需要我们进行简单的热身,只有这样我们的瑜伽练习才会更加有效果。

犬式

动作要领

练习这一式可以有效的促进全身的血液循环

犬式也是一组很好的瑜伽入门动作,练习这一式可以有效的促进全身的血液循环,坚持练习就可以帮助我们调节身体机能。

下犬式准备。将五指用力外张,放低前臂贴向垫子。检查一下,确保你的中指和手肘在一条直线上。

尽量伸直膝盖、脚跟踩地,将脚跟稍向外移到比脚趾略宽的位置,使双脚外侧平行于瑜伽垫边缘。头部在双臂之间保持放松状态双眼望向腿部或肚脐方向。

伸展臀部和腿部

做法

把右脚伸向身体前,做出一个低弓步的姿势。然后伸直后面的左腿。

右腿的大腿部分尽量与地面平行,臀部向坐下沉低,微微前后移动身体。

30s-1min后,换左腿做这个动作。

猫伸展式

做法

这个动作算作是骨盆倾斜式的延续,对整个身体都有锻炼和伸展作用。

在垫子上向前跪撑,手指向前,头和脊柱保持在一条直线上,两腿略微分开。

然后让脊椎下沉、让气体充满腹部和肺部,保持3秒钟。

呼气,低头,拱背,保持同样的时间。

练习5~10次。

做这些动作时,呼吸非常重要。一定要缓慢均匀地吸气呼气。

1/1页
瑜伽教学视频瑜伽入门