民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

从零开始练瑜伽 瑜伽入门要学会的基础动作

从零开始练瑜伽首先就要摆正自己的学习态度,要有吃苦耐劳的精神。而且一定要掌握瑜伽入门的基础动作,这样练习瑜伽才能更加有效。那么接下来就让我们一起随着瑜伽视频教程来看看吧!

瑜伽入门要学会的基础动作

瑜伽入门基本动作一:祈祷式

动作要领

首先保持站姿,然后挺直自己的身体,并将自己的双脚并拢,双手胸前合掌。同时放松全身,调匀呼吸。

此动作的可以达到集中和宁静的状态,为接下来的动作做准备。

瑜伽入门基本动作二:展臂式(双臂向上举)

动作要领

将手臂缓缓地向上举起,使之高过头顶

将手臂缓缓地向上举起,使之高过头顶,展开我们的手臂,将我们的上半身与头部都尽量向后仰,然后再缓缓地向上举起我们的手臂。

这个动作能伸展腹部脏器,因此消除过多的脂肪,并改善消化。锻炼手臂和肩部肌肉,加强脊神经,开阔肺叶。

瑜伽入门基本动作三:前屈式(手触脚式)

动作要领

首先身体向前屈直到双手或手指触到脚的任何一侧,或脚前的地上。

接下来使用前额触到双腿,但小心不要拉伤。双膝保持伸直。

将我们的身体慢慢的向前弯曲,呼气,弯曲到极限的时候将我们的肚子向里收缩,数秒时候,呼气。保持身体平衡。

前屈式有助于消除或预防胃部或腹部疾病,减少腹部多余脂肪,改善消化。

还有助于消除便秘,使脊柱柔软,加强脊神经。

坚持练瑜伽的三个好处

排毒

我们四周弥漫着差异毒素,无论是氛围、食物及水中都蕴藏着大量毒素。

幸好人类的身段明白透过皮肤、呼吸、血液和排泄器官,自行排清毒素。但到底排毒和瑜伽又有什么关系呢?

瑜伽的练习会让我们的身体大量的出汗,这时候我们的身体毒素就会随着汗液排出去,这对减肥瘦身,排毒养颜是很有帮助的。

提高身体的柔韧度

部分学员确能如愿以偿,但更多人发明原来瑜伽的成果更为明显,因为瑜伽是一种既天然又全面的健身运动。

每一种瑜伽体式,都拥有千百年历史,它能强化及延展体内结连构造。

无论您的身段是柔软或僵硬、衰弱或强健,瑜伽都能改进您体格和心灵,有助改进身段状态。

1/1页
瑜伽视频教程瑜伽入门