民福康健康 养生视频 北京卫视养生堂

20170309养生堂视频全集:曹炜讲揭秘三高朋友圈之高血糖

现在血糖也开始玩起了朋友圈,本期节目主持人就特别为观众分析了它的朋友圈都有谁。比如,血糖的爸爸妈妈是胰岛素和升糖素,这个妈妈升糖素一宠爱血糖的时候,血糖就变成高血糖了。三种高血糖的原因有哪些呢,下面随着北京卫视养生堂一起来了解一下吧。

如果爸爸胰岛素宠爱血糖过头,血糖就会开始变成低血糖。而当血糖一直处于高血糖状态的时候长了,就会生出坏儿子们。大儿子就是糖尿病,二儿子是糖心,三儿子是糖肾。

这个血糖一高兴变成高血糖的时候,他就可以去工作,在一个叫代谢紊乱办公室的地方。平时上班还有两个同事一个是脂肪肝(或者说高血脂)一个是高血压,这三个并称代谢紊乱三大高手。

该视频主要文字介绍:

三种高血糖的原因

第一种是“懒”出来的高血糖——脾虚证

专家为大家推荐了一道补气健脾粥。其中,薏仁有健脾渗湿,除痹止泻的作用。可用于治疗水肿、脚气、小便不利等。还可起到扩张血管和降低血糖的作用,尤其是对高血压、高血糖有特殊功效。而干姜味辛,性热。归脾、胃、心、肺经。可以温中散寒,回阳通脉,燥湿消痰,温肺化饮。

1/4页
养生堂视频全集高血糖的原因