民福康健康 养生视频

测试:20160607聚健康:葛凤麟讲保护膝盖的注意事项

我们之所以能奔跑跳跃和我们膝关节的健康有着非常大的关系,多以生活中我们一定要保护好膝关节的健康。那么日常生活中保护膝盖的注意事项有哪些呢?那就让我们随着聚健康栏目葛凤麟专家一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

保护膝盖的注意事项

1、不要总是在硬地上奔跑

生活中我们不要总是在硬地上奔跑,这样对膝关节的损伤是非常大的,尽可能选择软的地面,因为我们的膝关节是非常脆弱的。

2、落地时注意缓冲

学会运用股四头肌,避免膝盖受到脚下的强烈冲击。

3、下坡跑的时候要当心

此时膝盖容易受到冲击。

4、加强股四头肌、大腿内侧和外侧肌肉的力量训练

加强股四头肌、大腿内侧和外侧肌肉的力量训练,而且要注重拉伸腿部肌肉,这样对我们膝关节的健康是非常有帮助的。

5、准备活动要充分

不要一上来就是大强度,膝盖也需要适应期。

6、一旦发生膝盖疼痛,立刻减少运动量

不要勉强,该停止运动就停止运动,而且要做好长期停止膝盖负重运动的准备,对于疯狂级运动者来说,好找到替换的运动形式,坚强的意志虽然可敬,但运用得不是地方,有时候反而害人。

7、跑步后如果感觉膝盖不舒服,可以用冰敷

好用冰豌豆,因为冰豌豆不会联结,更方便与膝盖进行全方位接触。

8、不要老坐着不动

生活中我们要避免长时间的做着,尤其是在运动之后,因为膝关节也是需要血液循坏来增加营养的,长期坐着不利健康。

9、注意控制体重

不要暴饮暴食,体重暴增太多对膝关节来说,负担是很大的。

10、常备一些药物

如壮骨膏、布诺芬凝胶等,发现膝盖疼痛的时候及时用,不要十天半个月以后再用。

本期嘉宾介绍

葛凤麟

男,中医骨伤科主任,“葛氏捏筋拍打正骨按摩疗法”主要继承代表人,中医传统医学手法研究会会员,新加坡同济医药学院客座讲师。

多年来为广大患者、外国友人、中央领导、各界名流治病保健,享誉海内外。擅长中医手法治疗腰椎间盘突出症、颈椎病、肩周炎及各种软组织扭挫伤。

注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页