民福康健康 养生行业资讯 养生新知

男人吃它强身竟会生不出孩子

补肾是男人永久的话题,虽然女人也需要补肾的,但绝对没有男人这么强烈。从小就听家里的老人说过“以形补形”,以致于扭伤、骨折,家里老人就会一日三餐盯着喝骨头汤,以达到“补骨”的效果。那么,补肾可以吃猪腰么?

吃猪腰真能补肾?

说到猪腰,男人无不眼睛放光,猪腰如此受喜爱除了口感以外,还有它独特的补肾功效。但是专家提醒,猪腰吃多了还可能致不育哦!

首先我们要肯定的是,猪腰子也属于动物的生殖器官,里面的确含有雄性激素和肾上腺皮质激素,但是这些激素对于人体而言太少了,所以起到的效果不大。

另外,有研究发现,一些动物猪、牛、羊的肝、肾脏中,均含有不同含量的重金属镉,会导致生殖能力的减退。男性朋友大多数有抽烟的习惯,这就会大大提高不育的机率。

据2007年广东省食品污染物监测显示:猪肾和干食用菌是镉污染的主要食品,高检测值分别高达国家标准限值的73倍和18倍。然而世卫组织的建议是每人每周接触的镉不应超过每公斤体重7微克。

再者,我们都知道肾脏是排泄器官,动物中的毒素都会经由肾脏排泄,这时必定会有一部分残留,人吃了这些被污染过的肾脏,在经过尿液排出的时候就会损伤男性生殖器官。

肾脏中的镉是导致不育的主要因素,但是它其中含有的铅对肾脏的损伤也不可小觑。铅摄入过多,也会使精子数量减少,精子畸形率增加,活性降低,从而影响生育。

胆固醇高也是肾脏的另一致病因素,这对于高胆固醇的病人来说是绝对要避免的。

综上所述,如果单纯地以“以形补形”作为饮食方针,这是不科学的。男性补肾还是要找对方法,生活中其实也有不少健康又补肾的食物,所以一定要好好选择哦!

男人补肾吃什么好

男人无论是什么年纪,对于肾的保养总是要小心的,肾虚这种毛病,平时看起来是小病,但长期不管就会造成大问题,而食疗就是养肾的佳方法,只需要日常注意一下饮食,多吃那些含有营养的食物,长此以往必定会有奇效的

山药

山药也就是平时说的淮山,在中医理念里,山药是上品之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。而且山药属于温补的食物,不会造成身体过度大补而出现的反效果。

1/3页
男人补肾的方法吃什么补肾