民福康健康 养生行业资讯 养生新知

男人这部位竟是补肾的关键点

6、生姜泡脚延缓衰老

肾脏衰而人老,生姜泡脚改善气血、保养肾脏,能够有效延缓衰老,延年益寿。

泡脚禁忌

1、泡脚时间不宜过长,以15到30分钟为宜

在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。另外,由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。其中,心脑血管疾病患者、老年人应格外注意,如果有胸闷、头晕的感觉,应暂时停止泡脚,马上躺在床上休息。

2、饭后半小时不宜泡脚

吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,日久会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,好吃完饭过1小时后再洗脚。

男人补肾注意事项

对于自己的肾脏的健康,我们都是非常重视的,并且能够帮助我们补肾的方法,不光是饮食,在生活当中我们经常性地咽下自己的耳朵的情况下,也是可以起到补肾的效果的,因此人们对于自己的肾脏健康一定要更加重视起来,那么捏耳朵补肾的效果究竟如何呢!

在老百姓看来,肾气不足的突出影响,就是男性那活儿“不行”。传统医学认为,肾开窍于耳。经常按摩双耳,不仅能有效预防耳鸣、耳聋,更能促进血液、淋巴循环,达到健身强体、延年益寿的目的。更重要的是,能实现保健梦想。

如何捏耳朵来补肾气

提耳

右手经头顶,以拇指和食指捏着左耳上耳廓,向上轻轻滑提20下。之后,再用左手滑提右耳上耳廓。两耳各做两组,每组20下。

拨耳

双手掌心从耳后轻按耳廓,移至脸前再离开,重复20下。

揪耳

双手胸前交叉,右手拇指和食指捏着左耳垂,左手拇指和食指捏着右耳垂,同时向下轻轻滑揪,重复20下。

2/3页
男人补肾的方法泡脚的好处